Почему пенится молоко?

01 мая' 18 | Разное

«Обратила внимание, что одно молоко, когда его в кружку наливаешь, пенится, а другое нет. Значит ли это, что в одном из них есть химические добавки или красители?»

Екатерина Олеговна, г. Вологда

Свежесть или натуральность молока не влияют на его способность образовывать пену. Оказывается, текстура и вкус пены зависят от количества белка в молоке. Например, у обезжиренного молока её или не будет совсем, или она будет сухой, плотной и небольшого размера. Соответственно при большей жирности пена образуется сильнее.

213

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.