В чём разница?

10 мая' 18 | Разное

«Очень часто в магазине на этикетке вижу надпись «Сырный продукт». Является ли этот продукт сыром?»

Оказывается, все дело в количестве молока. На 1 кг сыра в зависимости от рецептуры уходит 10 л молока, а в сырном продукте настоящего молока не более 20%. Остальное — жир и белок — немолочного происхождения, как правило, дешёвое кокосовое или пальмовое масло.

Обновлённые «Правила технического регламента» запрещают использование названий, которые могут ввести потребителя в заблуждение. Запрещается называть продукт «сметанка» и «сырочек», если в нем есть немолочные жиры.

88

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.