С миру по шутке, иначе вологодскому КВНу — саван.

Конец смеха

№44 (166) от 1 ноября 2000 г.

На сцене — короли «Ширинки». | Фото Александра Артюшенкова

И только в два часа следующего дня сочинцы позвонили вологодским кавээнщикам и сообщили, что они выезжают...

Что творилось с организаторами гастроли, представить нетрудно. Они, наобещав эфир одной из местных радиостанций, в панике метались по «Русскому дому», где и должно было состояться юмористическое шоу.

Результат метаний впечатляет: предводитель вологодского КВНа Олег Серов сообщил поклонникам КВН, что гостей остановили на границе области... болельщики и не пускают их к нам.

К семи часам вечера сочинцы уже были в Вологде. На сцену они вышли с вологодскими «Братьями братьев Гримм» («ББГ»), своими давними друзьями. А дальше понеслось... Оценка увиденного и услышанного у посетивших это мероприятие разнится по половому признаку.

Юноши бьются в восторге и утверждают, что сочинцы — это лучшая команда, побывавшая в Вологде, а девушки, морща нос, рассказывают, что более пошлых и нелепых шуток они не помнят. Пример. Пантомима «Ширинка». Двое юношей стоят напротив друг друга. Один — «ширинка», второй — «человек». И вот «человек» расстегивает «ширинку», при этом «ширинка» садится на колени, а «человек» наклоняется над ней, приоткрыв рот... Такой вот южный юмор!

Для полноты картины представьте себе зал, набитый под завязку студентами, большая часть которых была пьяна уже к концу первой части концерта.

Вологжане (на снимке) давили простотой, а сочинцы — страстью... | Фото Александра Артюшенкова

О выступлении «ББГ» даже сильный пол скорбно умалчивает. А я, сами понимаете, не могу молчать. Накипело. Ведь вологодский КВН давно стоит внимательно изучить. Сколько годков он существует, а результат один. И всегда абсолютно несмешной.

И не спасают его даже старания комитета по делам молодежи администрации области, который с 1997 года упрямо вкладывает деньги в его развитие. Дошло до того, что помощь КВНу заложена в целевой программе администрации «Молодежь 2000 — 2002 годов»!

Каждый год мы, налогоплательщики, оплачиваем существование вологодского КВНа в режиме «шутки типа юмора» и его поездки на всероссийские фестивали. Кстати, у клуба «ТриК» есть еще и своя газета! На деньги спонсоров...

Впрочем, как считает Олег Серов, КВН особо и не должен всегда смешить. 

«В «ОСП» вы всегда смеетесь, что ли? А когда смотрите новости?» — огорошил он меня.

Оказывается, для главного юмориста Вологды за три года своего существования «ТриК» успел очень много. Например, за последний месяц «ББГ» подготовили три программы, трижды выступили с ними и еще успели поездить по области, а сейчас направляются на полуфинал Северо-западной лиги.

«Успех команды из Сочи объясняется тем, что их показывают по телевизору, и у всех — стереотип... И вообще, — сказал Серов. — «ББГ» с сочинцами — на одном уровне, и 25 октября они выступили очень удачно!»

Жаль, что никто и не понял, что это был триумф, и каждый выполнял четко поставленную задачу: сочинцы развлекали, а вологжане информировали...

Олег Серов убежден: если бы в вологодский КВН больше инвестировали, он бы так завеселил! Похоже, наши юмористы провозгласили новую информационно-паразитическую эру: «Тут шутка не пройдет! Денег давай!»

11
0
Похожие статьи
  • 14 февраля' 17 | Увлечения

    Вологодские кавээнщики Мария Полковникова и Сергей Абушинов вошли в состав команды «Приказ 390» ФСИН России, которую отобрали в Высшую лигу КВН на гала-концерте XXVIII сочинского фестиваля «КиВиН-2017».

    72
    0