13 ноября в двенадцатом часу дня прозвучал сигнал о минировании здания областной администрации.

Кто мечтает взорвать «Белый дом»?

№46 (168) от 15 ноября 2000 г.

Самая большая жертва телефонных террористов. | Фото Александра Черняткина

К месту ЧП были подтянуты силы милиции, пожарной охраны, МЧС и «Скорой помощи». 

На участке улицы Герцена от улицы Марии Ульяновой до Пушкинской было перекрыто движение.

Как пояснили милиционеры, «террорист» позвонил в дежурную часть городского УВД по телефону «02» и сказал, что заложена бомба в «областной мэрии». Кстати, милиционерам удалось вычислить, что анонимщик звонил с телефона-автомата на улице Ярославской. Туда тоже была направлена следственно-оперативная группа.

До приезда взрывотехников ОМОН сотрудники ГУВД опросили постовых милиционеров, дежуривших в понедельник на вахте «Белого дома». У дежурных выясняли, не угрожал ли в тот день кто-нибудь работникам администрации. Милиционеры сказали, что угроз не было.

С полудня до двух часов дня в обладминистрации был объявлен перерыв. Омоновцам для обследования подвалов и этажей огромного здания потребовалось всего полчаса. Примерно в 12.30 «по бомбе» был дан «отбой».

Кстати, сами милиционеры в шутку предположили, что у людей с отклонениями в психике наблюдается осеннее обострение. Если на протяжении уже нескольких месяцев анонимные «террористы» сидели, не высовывая носа, то за последние несколько дней они активизировались. 11 ноября 47-летний пьяный безработный «минировал» жилой дом на улице Московской. На следующий день спецы искали бомбу в городском вытрезвителе. Еще через сутки прозвучал сигнал о минировании «Белого дома».

46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.