Марина Липина

e-mail: lipina_marina@mail.ru

Двое рабочих погибли из-за бардака и своей беспечности.

Пан или пропан

№49 (171) от 6 декабря 2000 г.
| Фото Александра Артюшенкова

ЧП произошло 1 декабря на промплощадке СЖД по ул. Доронинской, 57 (на фото).

37-летний рабочий залез без страховочного пояса (что запрещено!) внутрь цистерны из-под пропана, чтобы почистить ее, и потерял сознание от газового удушья. Бросившийся ему на помощь напарник тоже лишился чувств, едва спустившись в цистерну. Пытаясь спасти коллегу, он не подумал о собственной безопасности, кинулся на выручку, надев противогаз не своего размера. Первый пострадавший скончался на месте происшествия, второй умер 2 декабря в реанимации горбольницы.

Как сказал начальник ГОиЧС по Вологодской области Василий Екимовский, причины трагедии — «это полный бардак и дезорганизация ведения работ на СЖД. После происшествия выяснилось, что рабочие не выполняли элементарных правил техники безопасности: не был подписан акт о годности цистерны к ремонту, в журнале учета отсутствовала подпись мастера, который только после инструктажа имел право допускать слесарей к работе. Уже после гибели людей выяснилось, что они сами поменялись сменами с другими рабочими, не предупредив об этом начальство.

История эта наверняка привлечет внимание прокуратуры, а по словам Василия Екимовского, это уже не первый случай, когда по халатности руководства дороги гибнут люди.

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.