
e-mail: lipina_marina@mail.ru
О Путине и путанах
Владимир Путин все-таки приедет в Вологду. Но уже в 2001 году. Эту информацию подтвердил на пресс-конференции 24 декабря губернатор Позгалев. Правда, назвать конкретные сроки он отказался. Чтобы не сглазить.
Кстати, Вячеслав Евгеньевич предложил особо любопытным журналистам организовать встречу с Путиным. Оказывается, губернатор может и это. По-видимому, такую уверенность Позгалеву придала последняя поездка в Канаду в составе правительственной делегации, возглавляемой Президентом.
«Почему меня включили в делегацию?.. Об этом я могу только догадываться, — сказал губернатор. — Ну, во-первых, я член президентского Совета по местному самоуправлению и член Госсовета по реформам местного самоуправления. Во-вторых, наша область, так же, как и Канада, относится к северному региону. В-третьих, в момент поездки у нас не было никаких выборов в отличие от соседей. И, наконец, Вологодская область сегодня все чаще упоминается среди лидеров российской экономики...»
Вообще же, по мнению губернатора, Вологодчина с каждым годом становится все заметнее в России. К примеру, главную елку страны в Москве впервые открывал наш сказочный земляк из Великого Устюга. «Вы себе не представляете, с какой помпой встречали нашего Деда Мороза, — порадовался Вячеслав Евгеньевич. — На всех плакатах было указано: «Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга».
Не обошел стороной губернатор и острую «водочную» тему. «Область захлестнула волна левой водки — «катанки», — заявил он, — значит, это кому-то выгодно». Однако то, что назначение оскандалившегося председателя Совета директоров АО «СеверАлко» Виталия Плугарева было его личной стратегической ошибкой, губернатор признать не хочет.
«Я удивляюсь, почему путанам правоохранительные органы не предъявляют обвинения в занятии незаконным промыслом, — говорит Вячеслав Евгеньевич. — Да и те сутенеры, которые поставляли проституток господину Плугареву, до сих пор ходят на свободе. Вот эти вопросы меня удивляют. Почему у нас закон работает только в одну сторону? Что касается вины господина Плугарева, то пусть этим занимаются правоохранительные органы. Я никак это комментировать не буду».
Не захотел губернатор и прояснить дальнейшую судьбу «Вагрона». Он лишь отметил, что предприятие будет работать, коллектив сохранится, а выпускаемая продукция останется прежней. Кроме того, «ликерке» теперь, возможно, придется сменить название, дабы выкарабкаться из банкротства уже в третий раз.
- 06 марта' 18 | УвлечениярОковые бабушки
Вологжанки элегантного возраста научились в центре «Забота» играть на гитарах, создали свой коллектив и ездят теперь на гастроли по всей области.
3660 - 08 марта' 18 | Суд да делоНа вершине айсберга
Арбитражный суд Вологодской области намерен снизить потенциальное число банкротов
4370 - 10 апреля' 18 | Громкое делоТаинственное исчезновение
В Вологде при любопытных обстоятельствах пропал один из самых известных арбитражных управляющих — владелец АО «БЦ «Вологда-Консалтинг» Василий Анчуков
12220