о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 20.07.2017 12:24
Дорогая моя столица
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика:

№13 (187) от 27 марта 2001 г.


«Неизвестная Чаронда»

Кажется, белых пятен на наших картах нет, но вот администрация Кирилловского района совместно с телепрограммой Анатолия Ехалова вновь удивляют вологжан, открывая свои терра-инкогнито.

Практически неизведанные земли, в том числе наш вологодский “Град Китеж”, лежат всего в 100 километрах на север от Кириллова - на берегу одного из крупнейших рыбных озер - озера Воже.

Мало кто знает, что еще три столетия назад на древнем водном и сухопутном пути из Белого моря в Московию и южные моря лежал богатый торговый город с таинственным названием Чаронда. В его округе насчитывалось более 10 тысяч жителей, а земли его были приписаны к опричнине Ивана Грозного как наиболее ценные, стратегические.

Сегодня в забытом и таинственном городе Чаронде, никогда не знавшем электричества, автомобиля и других благ цивилизации, 17 домов и 5 постоянно проживающих семей. И практически полное отсутствие связи с миром. А между тем, это богатейший и красивейший край.

30 - 31 марта Кирилловская администрация и телепрограмма “С Анатолием Ехаловым по Вологодчине” проводят акцию “Неизвестная Чаронда”. Сегодня проложена дорога практически до самого озера Воже и проехать к нему можно даже на “Жигулях”. Мы приглашаем всех, кто любит природу, путешествия, открытия и настоящую рыбалку, прибыть сюда утром 31 марта. Здесь состоятся соревнования рыбаков-любителей. В рыбацких домах можно найти кров и ночлег, а также оригинальные походные бани. Быстрые бураны и снегоходы домчат желающих до таинственной Чаронды, где состоится встреча с жителями этого древнего города. Акция “Неизвестная Чаронда” должна послужить развитию и освоению этого края.

Как проехать к месту событий? По Кирилловской дороге до деревни Новостройка, затем направо до деревни Чарозеро, там дорога идет на деревню Королево, а дальше - по указателям.


Большинство людей хотели бы посетить программу, которая посвящена здоровью и правильному образу жизни. Например, телепередача «О самом главном» очень интересная и реалистичная, ведь прямо в студии разбираются реальные истории болезни, развенчиваются мифы о здоровье, приводятся интересные рецепты и упражнения.

Ксения Нижегородская.



ВоГУ



Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (11.07.2017 - 17.07.2017):
  1. Пятеро в погонах (676 просмотров)
  2. В Вологде задержано пять сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области.
  3. Шекснинский бармен устроил переполох в центре поселка (424)
  4. 4 июля перед изумленными свидетелями — пешеходами — из такси в центре поселка выбрался молодой человек, одетый в розовое женское нижнее белье.
  5. За чей счет банкет (374)
  6. Эльдар Османов, владелец компании «Межрегионсоюзэнерго», в структуру которой входит Вологодская сбытовая компания, сыграл свадьбу дочери в Лос-Анджелесе.
  7. Огненная месть (370)
  8. Склад, сгоревший на улице Доронинской 29 июня, возможно, подожгли конкуренты его владельца.
  9. Долг платежом красен? (354)
  10. Депутат Максим Зуев, работающий на постоянной основе в Вологодской городской Думе, судится с Пенсионным фондом и Фондом обязательного медицинского страхования из-за неуплаченных страховых взносов.
  11. Под прикрытием (344)
  12. Вологодские автолюбители жалуются на доброхотов, которые, по их информации, выставляют собственные машины с видеорегистраторами на трассах и записывают нарушения проезжающего мимо транспорта.
  13. В списках не значатся (316)
  14. Обманутые дольщики из Вологодской области прорвались в Госдуму.
  15. Венец — делу конец? (315)
  16. Сорокалетний житель Вологодского района, обвиняемый в изнасиловании, настаивает на свадьбе со своей жертвой.
  17. Знакомые все лица (309)
  18. 6 июля у Вологодского УМВД появился новый начальник.
  19. Доходное место (306)
  20. «Премьер» выяснил, что 2016 год стал самым доходным для работников «Центра гигиены и эпидемиологии» в Вологодской области.
топ-10 месяца (13.06.2016 - 17.07.2017):
  1. Под напряжением (1160 просмотров)
  2. Вологодские застройщики уходят с рынка, бросая недостроенные дома, а количество обманутых дольщиков растет.
  3. Однофамильцы? (855)
  4. Арбитражный суд Вологодской области принял к производству заявление о включении в реестр кредиторов (по сути обманутых дольщиков) от Мартыновой Юлии Николаевны – полной тезки начальника регионального Департамента строительства.
  5. Подчистую? (853)
  6. Бывший глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев, обвиняемый во взятке в особо крупном размере, полностью оправдан с правом на реабилитацию.
  7. ДОХОДная сила (790)
  8. «Премьер» продолжает публиковать доходы руководителей силовых структур УМВД, МЧС, управления судебных приставов и избирательных комиссий Вологодской области.
  9. Ложь по гарантии (711)
  10. Бывший руководитель кредитной организации НКО «КредитАльянс», учрежденной родственниками владельца ООО «Вологодская ягода», отправится на скамью подсудимых.
  11. По ранжиру (708)
  12. «Премьер» впервые публикует информацию о доходах руководителей федеральных структур и ведомств, работающих на территории нашего региона.
  13. Просто Мария (703)
  14. Бросив престижную работу в Вологде, Мария Арбузова отправилась в Америку.
  15. Нас не догонят! (700)
  16. Отчёт об исполнении областного бюджета-2016 вызвал шквал критики даже внутри представителей фракции «Единая Россия».
  17. Пятеро в погонах (676)
  18. В Вологде задержано пять сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области.
  19. Улица моего детства (640)
  20. С улицей Мира связаны десять лет моих детства и юности — время учебы в школе №8.
Дни рождения
сегодня

КУЗЬМИНСКАЯ Анна Александровна, звезда спортивных танцев

 

ПРОСКУРЯКОВ Андрей Михайлович, директор аудиторской фирмы «АнЛен»

 
23 июля

ШАМУРИН Николай Васильевич, депутат Законодательного Собрания области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде