«Неизвестная Чаронда»

№13 (187) от 27 марта 2001 г.

Кажется, белых пятен на наших картах нет, но вот администрация Кирилловского района совместно с телепрограммой Анатолия Ехалова вновь удивляют вологжан, открывая свои терра-инкогнито.

Практически неизведанные земли, в том числе наш вологодский “Град Китеж”, лежат всего в 100 километрах на север от Кириллова - на берегу одного из крупнейших рыбных озер - озера Воже.

Мало кто знает, что еще три столетия назад на древнем водном и сухопутном пути из Белого моря в Московию и южные моря лежал богатый торговый город с таинственным названием Чаронда. В его округе насчитывалось более 10 тысяч жителей, а земли его были приписаны к опричнине Ивана Грозного как наиболее ценные, стратегические.

Сегодня в забытом и таинственном городе Чаронде, никогда не знавшем электричества, автомобиля и других благ цивилизации, 17 домов и 5 постоянно проживающих семей. И практически полное отсутствие связи с миром. А между тем, это богатейший и красивейший край.

30 - 31 марта Кирилловская администрация и телепрограмма “С Анатолием Ехаловым по Вологодчине” проводят акцию “Неизвестная Чаронда”. Сегодня проложена дорога практически до самого озера Воже и проехать к нему можно даже на “Жигулях”. Мы приглашаем всех, кто любит природу, путешествия, открытия и настоящую рыбалку, прибыть сюда утром 31 марта. Здесь состоятся соревнования рыбаков-любителей. В рыбацких домах можно найти кров и ночлег, а также оригинальные походные бани. Быстрые бураны и снегоходы домчат желающих до таинственной Чаронды, где состоится встреча с жителями этого древнего города. Акция “Неизвестная Чаронда” должна послужить развитию и освоению этого края.

Как проехать к месту событий? По Кирилловской дороге до деревни Новостройка, затем направо до деревни Чарозеро, там дорога идет на деревню Королево, а дальше - по указателям.


Большинство людей хотели бы посетить программу, которая посвящена здоровью и правильному образу жизни. Например, телепередача «О самом главном» очень интересная и реалистичная, ведь прямо в студии разбираются реальные истории болезни, развенчиваются мифы о здоровье, приводятся интересные рецепты и упражнения.

3
0