о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 23.04.2015 08:56
Сюжеты: Возвращаясь к напечатанному, Дежурный по области, День Победы, Новости компаний, «Пароль — «Пелагея»
Рубрика:

№13 (187) от 27 марта 2001 г.


«Неизвестная Чаронда»

Кажется, белых пятен на наших картах нет, но вот администрация Кирилловского района совместно с телепрограммой Анатолия Ехалова вновь удивляют вологжан, открывая свои терра-инкогнито.

Практически неизведанные земли, в том числе наш вологодский “Град Китеж”, лежат всего в 100 километрах на север от Кириллова - на берегу одного из крупнейших рыбных озер - озера Воже.

Мало кто знает, что еще три столетия назад на древнем водном и сухопутном пути из Белого моря в Московию и южные моря лежал богатый торговый город с таинственным названием Чаронда. В его округе насчитывалось более 10 тысяч жителей, а земли его были приписаны к опричнине Ивана Грозного как наиболее ценные, стратегические.

Сегодня в забытом и таинственном городе Чаронде, никогда не знавшем электричества, автомобиля и других благ цивилизации, 17 домов и 5 постоянно проживающих семей. И практически полное отсутствие связи с миром. А между тем, это богатейший и красивейший край.

30 - 31 марта Кирилловская администрация и телепрограмма “С Анатолием Ехаловым по Вологодчине” проводят акцию “Неизвестная Чаронда”. Сегодня проложена дорога практически до самого озера Воже и проехать к нему можно даже на “Жигулях”. Мы приглашаем всех, кто любит природу, путешествия, открытия и настоящую рыбалку, прибыть сюда утром 31 марта. Здесь состоятся соревнования рыбаков-любителей. В рыбацких домах можно найти кров и ночлег, а также оригинальные походные бани. Быстрые бураны и снегоходы домчат желающих до таинственной Чаронды, где состоится встреча с жителями этого древнего города. Акция “Неизвестная Чаронда” должна послужить развитию и освоению этого края.

Как проехать к месту событий? По Кирилловской дороге до деревни Новостройка, затем направо до деревни Чарозеро, там дорога идет на деревню Королево, а дальше - по указателям.


Большинство людей хотели бы посетить программу, которая посвящена здоровью и правильному образу жизни. Например, телепередача «О самом главном» очень интересная и реалистичная, ведь прямо в студии разбираются реальные истории болезни, развенчиваются мифы о здоровье, приводятся интересные рецепты и упражнения.

Ксения Нижегородская.

Новости из той же рубрики:



    Сейчас
    в продаже


    №15 (912)
    от 21 апреля
    2015 г.


    Следующий номер
    выйдет
    28 апреля

    Свежий номер
    РАНХиГС

    Авиа

    Дни рождения
    сегодня

    ВОРОБЬЕВ Василий Дмитриевич, бывший председатель Комитета информации, печати и телерадиовещания области

     
    27 апреля

    МОСИКЯН Оганес Альбертович, генеральный директор ООО «ПФ Метапласт»

     

    ШЕВЕЛЕВ Александр Анатольевич, генеральный директор ОАО «Северсталь-Метиз», бывший заместитель Губернатора области

     
    Доброе дело
    Хорошие люди

    Самое читаемое за неделю
    1. Нашли крайнего?
    2. Отправлен в отставку начальник областного Департамента строительства и ЖКХ.
    3. Уровень шума
    4. Почти год вологжанин не знает, куда деться от шума в соседней квартире: через стены, по его словам, слышно практически все.
    5. На 100 деревнях и сёлах
    6. Бывалово, Лукьяново, Григорьевское, Осаново, Медуницино, Доронино, Турундаево, Говорово, Копрецово… Все эти районы еще относительно недавно были тихими пригородными деревнями областного центра.
    7. Дорогое наше руководство
    8. В прошлом номере «Премьер» рассказывал о том, что Евгений Шулепов написал заявление в прокуратуру на депутата гордумы Михаила Ноздрачёва.
    9. Работа в Санкт-Петербурге – жилье предоставляется
    10. Многие предприятия Санкт-Петербурга испытывают нехватку квалифицированных специалистов. Свои вакансии они предлагают и горожанам, и представителям других регионов.
    11. Москва «свезам» не верит?
    12. Подконтрольная Алексею Мордашову компания «Свеза» повторно подаёт заявку на создание особой экономической зоны в месте будущего строительства целлюлозного комбината.
    13. За гроши
    14. Свою зарплату педагоги, работающие с «трудными» подростками, называют пособием по бедности.
    15. Поспешное увольнение
    16. Несмотря на еще не законченное расследование причин гибели школьника, глава города уволил директора школы №10 Елену Хашко и начальника управления образования Аллу Косьеву.
    17. Педофил возле школы? Нет, грабитель!
    18. 17 апреля жители областного центра были взбудоражены происшествием возле школы №4 по Советскому проспекту. Многим родителям вологодских школьников позвонили классные руководители с просьбой забрать детей из школ.
    19. В Вологодском районе доходы с профицитом
    20. Собственные доходы бюджета Вологодского района 2014 года исполнены с профицитом. Об этом глава района Александр Гордеев заявил на районном инвестиционном форуме.
    Самое читаемое за месяц
    1. Работа в Санкт-Петербурге – жилье предоставляется
    2. Многие предприятия Санкт-Петербурга испытывают нехватку квалифицированных специалистов. Свои вакансии они предлагают и горожанам, и представителям других регионов.
    3. Пауза затянулась
    4. По словам вологодских риэлторов, состояние на рынке недвижимости Вологды близко к паническому. Во многих агентствах недвижимости вот уже три месяца не было ни одной сделки!
    5. Уровень шума
    6. Почти год вологжанин не знает, куда деться от шума в соседней квартире: через стены, по его словам, слышно практически все.
    7. Продолжение следует
    8. Женщина родом из Вологодской области сделала заявление о том, что воспитывает сына от Бориса Немцова.
    9. Дорогое наше руководство
    10. В прошлом номере «Премьер» рассказывал о том, что Евгений Шулепов написал заявление в прокуратуру на депутата гордумы Михаила Ноздрачёва.
    11. Убийственная педагогика
    12. Педагог дополнительного образования покончила с собой на работе в обеденный перерыв.
    13. В кольце скандалов
    14. В отношении депутата Вологодской городской Думы Михаила Ноздрачёва следователи проводят проверку.
    15. Сколько добавляют к пенсии 80-летним?
    16. «Мне исполнилось 80 лет. К пенсии прибавили 3000 рублей, а знакомым, моим ровесницам, 3600. В газете «АиФ» прочитала, что добавка после 80-летия должна составлять 5200 рублей. Так сколько на самом деле мне должны были прибавить к пенсии?»
    17. Поспешное увольнение
    18. Несмотря на еще не законченное расследование причин гибели школьника, глава города уволил директора школы №10 Елену Хашко и начальника управления образования Аллу Косьеву.
    19. Микрокредит под макропроцент
    20. Рынок микрокредитования растёт на глазах.
    Деньги тут Народный репортер

    © Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
    Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

    Создание сайта в Вологде