о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 30.07.2015 08:00
Мы выбираем-2015
Сюжеты: Возвращаясь к напечатанному, Дежурный по области, День Победы, Новости компаний, «Пароль — «Пелагея»
Рубрика:

№13 (187) от 27 марта 2001 г.


«Неизвестная Чаронда»

Кажется, белых пятен на наших картах нет, но вот администрация Кирилловского района совместно с телепрограммой Анатолия Ехалова вновь удивляют вологжан, открывая свои терра-инкогнито.

Практически неизведанные земли, в том числе наш вологодский “Град Китеж”, лежат всего в 100 километрах на север от Кириллова - на берегу одного из крупнейших рыбных озер - озера Воже.

Мало кто знает, что еще три столетия назад на древнем водном и сухопутном пути из Белого моря в Московию и южные моря лежал богатый торговый город с таинственным названием Чаронда. В его округе насчитывалось более 10 тысяч жителей, а земли его были приписаны к опричнине Ивана Грозного как наиболее ценные, стратегические.

Сегодня в забытом и таинственном городе Чаронде, никогда не знавшем электричества, автомобиля и других благ цивилизации, 17 домов и 5 постоянно проживающих семей. И практически полное отсутствие связи с миром. А между тем, это богатейший и красивейший край.

30 - 31 марта Кирилловская администрация и телепрограмма “С Анатолием Ехаловым по Вологодчине” проводят акцию “Неизвестная Чаронда”. Сегодня проложена дорога практически до самого озера Воже и проехать к нему можно даже на “Жигулях”. Мы приглашаем всех, кто любит природу, путешествия, открытия и настоящую рыбалку, прибыть сюда утром 31 марта. Здесь состоятся соревнования рыбаков-любителей. В рыбацких домах можно найти кров и ночлег, а также оригинальные походные бани. Быстрые бураны и снегоходы домчат желающих до таинственной Чаронды, где состоится встреча с жителями этого древнего города. Акция “Неизвестная Чаронда” должна послужить развитию и освоению этого края.

Как проехать к месту событий? По Кирилловской дороге до деревни Новостройка, затем направо до деревни Чарозеро, там дорога идет на деревню Королево, а дальше - по указателям.


Большинство людей хотели бы посетить программу, которая посвящена здоровью и правильному образу жизни. Например, телепередача «О самом главном» очень интересная и реалистичная, ведь прямо в студии разбираются реальные истории болезни, развенчиваются мифы о здоровье, приводятся интересные рецепты и упражнения.

Ксения Нижегородская.



Сейчас
в продаже


№29 (926)
от 28 июля
2015 г.


Следующий номер
выйдет
4 августа

Свежий номер
РАНХиГС

Авиа

Дни рождения
сегодня

ЯКОВЛЕВ Павел Алексеевич, президент Вологодской городской общественной организации «Футбольный клуб «Динамо»

 
01 августа

КОЖЕВНИКОВ Алексей Викторович, заместитель Губернатора области

 

КОЛЕСОВ Виктор, вологодский музыкант

 

ФЕДОРОВ Валерий Иванович, бывший член Совета Федерации, ныне — депутат Череповецкой гордумы

 
Доброе дело
Хорошие люди

Самое читаемое за неделю
  1. На сносях
  2. На территории Вологды целый ряд строящихся или уже построенных зданий надо бы снести из-за нарушений градостроительных норм. Но никто ничего не сносит.
  3. Разруха не в головах
  4. «Степень цивилизации общества определяется состоянием туалетов», — пишет в своем письме в редакцию Борис Смирнов.
  5. Доклубился
  6. В Вологде закрылся легендарный клуб «Харди-Гарди».
  7. За стеклом
  8. Вологодское отделение Пенсионного фонда снова критикуют за излишние расходы.
  9. С «двойки» на «пятерку»
  10. Данные результатов обязательных ЕГЭ по русскому и математике, которые выпускники школ Вологодской области сдали в 2015 году, впечатляют.
  11. Стенка равнодушия
  12. Вот уже второй год Татьяна Перегородиева тратит время и нервы на бесконечные суды из-за мебельной стенки.
  13. Первый пошёл!
  14. Новгородская область не смогла своевременно рассчитаться с банковским кредитом и, по сути, допустила собственный дефолт.
  15. Работа в Санкт-Петербурге – жилье предоставляется
  16. Многие предприятия Санкт-Петербурга испытывают нехватку квалифицированных специалистов. Свои вакансии они предлагают и горожанам, и представителям других регионов.
  17. Здоровье не купишь?
  18. В Вологодскую область пришёл новый вид мошенничества в сфере медицины.
  19. Ресторан под ногами
  20. В Вологодской области можно есть не только крапиву: «травяной супермаркет» предлагает блюда на любой вкус.
Самое читаемое за месяц
  1. Работа в Санкт-Петербурге – жилье предоставляется
  2. Многие предприятия Санкт-Петербурга испытывают нехватку квалифицированных специалистов. Свои вакансии они предлагают и горожанам, и представителям других регионов.
  3. Дорогие вологжане
  4. Несмотря на кризис, самые богатые представители вологодской власти по-прежнему зарабатывают десятки миллионов рублей в год.
  5. Домик в деревне
  6. У самого большого частного дома Лондона зарубежные журналисты снова нашли тайного хозяина из России — на сей раз Почётного жителя Череповца.
  7. Как выбрать качественную водку?
  8. На прилавках магазинов пестреют этикетками сотни бутылок алкогольной продукции. Как в этом многообразии разобраться, что выбрать к праздничному столу?
  9. Здоровье не купишь?
  10. В Вологодскую область пришёл новый вид мошенничества в сфере медицины.
  11. Указано выжать
  12. Общероссийский народный фронт опубликовал мониторинг реализации «майских указов» Путина. Свои отчёты об их исполнении представили и заместители Губернатора Вологодской области: Алексей Кожевников и Олег Васильев.
  13. На сносях
  14. На территории Вологды целый ряд строящихся или уже построенных зданий надо бы снести из-за нарушений градостроительных норм. Но никто ничего не сносит.
  15. Сколько добавляют к пенсии 80-летним?
  16. «Мне исполнилось 80 лет. К пенсии прибавили 3000 рублей, а знакомым, моим ровесницам, 3600. В газете «АиФ» прочитала, что добавка после 80-летия должна составлять 5200 рублей. Так сколько на самом деле мне должны были прибавить к пенсии?»
  17. Зона отчуждения
  18. Жители Лосты протестуют против строительства социального дома для детей-сирот.
  19. Лом на набережной
  20. В Вологде второй год пытаются реконструировать Пречистенскую набережную. Начали с вырубки деревьев.
Деньги тут
Персоналии
Место действия
Предприятия, организации
Народный репортер

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде