Высший класс

№40 (369) от 6 октября 2004 г.

Нет, я не феминистка. К мужчинам я отношусь в целом неплохо. Некоторых даже уважаю. А одного и вовсе люблю.

И все равно вынуждена признать: от нас, женщин, они отличаются очень сильно. Причем не в лучшую сторону.

К примеру, можете ли вы объяснить, зачем они прячут носки? Ну, запихивают их под диван или кресло вместо того, чтобы отнести в бак с грязным бельем. Видимо, это такой пещерный атавизм: все самое ценное зарывать по-глубже, чтобы враги не унюхали. В прямом и переносном смыслах этого слова.

Почему мужчине необходимо полчаса растолковывать то, что женщина схватывает с полувзгляда? Мы с подругой за две минуты успеваем в деталях обсудить любой важный вопрос и прийти к единому мнению, после чего ее муж обязательно спрашивает: «Что?»

Абсолютно непонятно, почему после приготовления бутербродов разделочная доска, нож и крошки остаются валяться на столе. Пустой пакет из-под молока горделивой вазой красуется на холодильнике. А помытая (надо отдать должное) миска из-под селедки под шубой убирается «на место», которое невозможно установить даже после генеральной уборки квартиры.

А как они болеют? Это ж страшное дело… Любая женщина назавтра после сорокаградусной температуры делает ту самую генеральную уборку. Ну, не пропадать же дню, раз уж на работу не пошла. Подхвативший насморк мужчина страдает неделю, причем от вида его нечеловеческих мук просто сердце разрывается.

На службе на них абсолютно невозможно положиться. Потому что они не могут работать в «нечеловеческих условиях», не в состоянии запомнить больше двух вводных сразу, не укладываются ни в какие сроки и нормативы. Впрочем, чего еще можно ждать от людей, не способных сделать домашнее задание по математике за второй класс.

Они не помнят дату первого свидания. Более того, они даже не понимают, зачем это надо. Они не видят никакой прелести в «Сексе в большом городе». Только просто в сексе. Не читают Дарью Донцову и, что самое страшное, не смотрят «Бедную Настю».

Они очень сильно отличаются от нас, женщин. На генетическом уровне. Помните, мы в школе проходили про ХХ и ХУ хромосомы? Так вот, наличие одного ма-а-аленького «хвостика» во второй букве Х позволяет нам гордо заявлять: «Мы, женщины, — высшие существа». А потому со всеми проблемами всегда справляемся сами. Ну, не на мужчин же нам надеяться. В самом-то деле…

5
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.