Вологда – масляная столица России

№42 (371) от 20 октября 2004 г.

Качеству вологодского масла завидуют многие производители.

В областном центре идет подготовка к выставке­ярмарке «Российское масло», которая пройдет здесь 15­-17 декабря.

Ее цель — дать импульс развитию молочной отрасли страны и помочь России вновь получить звание «масляной державы», как это было в начале 20-го века. Собрание оргкомитета, посвященное этому событию, прошло на минувшей неделе в Правительстве области. Его участники надеются, что «Российское масло» станет ежегодным и выйдет на уровень таких известных выставок, как «Российский лес» и «Российский лен».

Помимо вологжан, организатором выставки выступили Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия из Углича. Свою поддержку форуму выразило Министерство сельского хозяйства и Сельскохозяйственная Академия наук России. Побывать на «Российском масле» выразили желание представители молочной отрасли стран Ближнего Зарубежья — Белоруссия, Украина, Латвия. А всего планируется разослать приглашения 250-ти предприятиям России и стран СНГ.

В рамках выставки пройдут научно-практическая конференция «Современные аспекты российского маслоделия» и Всероссийский смотр-конкурс «Лучшее масло России — 2004». Откроется историческая галерея, в которой будет рассказано об основоположниках маслоделия страны — Николае Верещагине и его сподвижниках и продолжателях его дела. Кроме того, в Вологду приедут ученые, на работах которых основаны современные методы молокопереработки.


Хотите узнать, где можно выгодно купить цветы в Москве по разумной цене и сделать приятный сюрприз своей возлюбленной? На сайте rus-buket.ru представлена служба доставки цветов - Русский букет. Заходите на наш сайт, выбирайте букет и оформляйте свой заказ. Ваша девушка будет приятно удивлена!

62
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.