«Чай», кофе, потанцуем!..

№44 (373) от 4 ноября 2004 г.

У Дениса Клявера в январе этого года родился сын.

На 13 ноября в Вологде запланирован концерт популярной группы «Чай вдвоем».

Денис Клявер и Стас Костюшкин приедут к нам «чаевничать» с новой программой.

Они не пьют, не курят, не спят друг с другом, не матерят журналистов, не устраивают клубных скандалов.

Они — любимчики олигархов, присылающих им в подарок малолетних проституток. Каждая песня — хит, каждое шоу — событие. «Чай вдвоем» — единственный мужской дуэт, продержавшийся так долго в зените славы.

Сами с усами?

Легенда о том, что экстра-мальчики добились всего сами, конечно, выдумка. Достаточно вспомнить, кто их родители. Отец Дениса — знаменитый «горожанин» Илья Клявер, больше известный как Илья Олейников. В свое время ему пришлось взять девичью фамилию матери — с еврейской фамилией о ТВ тогда мечтать не приходилось. Мать Дениса — в прошлом певица, широкой публике неизвестная.

У Стаса отец Михаил Костюшкин — известный джазовый саксофонист, играет в филармонии Давида Голощекина. А мать всю юность провела на подиумах, сейчас открыла агентство модельной одежды «Невский проспект».

Так что молодые люди, мягко говоря, не нуждались. Хотя были в их биографии любопытные попытки обрести самостоятельность и открыть собственное дело. Стас, например, по молодости торговал котами на птичьем рынке, а Денис придумал грандиозный план по продаже веников. Нашли их на помойке и сели с другом продавать у магазина. Когда план с треском провалился, Денис отправился на завод в Гусь-Хрустальный, чтобы закупить оптом стекла для автомобилей и продать их на авторынке. Но как раз в тот день завод закрыли на капремонт… После этого к бизнесу они как-то охладели.

После школы отец повез Стаса в Амстердам — поступать в консерваторию. Первое, что сделал там послушный мальчик, — потратил 20 гульденов на созерцание «порнухи» в розовом квартале. Но в консерваторию все же поступил. Правда, сравнив российскую и западную школы, решил вернуться. Образование родной Санкт- Петербургской академии ему показалось более авторитетным.

Денис же из Питера никуда не уезжал и выбрал для начала карьеру трубача в училище им. Мусоргского.

Шизик и Зевсик

В 1994 году судьба наконец-то свела талантливых парней вместе. Их познакомили девушки. Познакомили, а потом бросили. Обоих сразу. То ли от горя, то ли оттого, что встретили родную душу, Стас и Денис принялись вместе сочинять песни. Стасу отлично удавались стихи, а Денису — музыка и аранжировки.

Дотворили до того, что решили выступить на конкурсе им. Резникова. Назвали группу «Пилоты». Однако режиссер конкурса поставил им ультиматум: или берите название «Чай вдвоем», или проваливайте с конкурса. У Дениса и Стаса просто не осталось выбора.

А через день «Чай вдвоем» уже знала вся страна. Ребята, не стесняясь, раздавали свои электронные адреса и приглашали писать им письма. Интернет-имена тоже выдумали себе оригинальные. Денис назвал себя «Зевсиком», а Стас — «Шизиком». И оба особо подчеркивали, что (о радость!) они не женаты. Конечно, их тут же завалили признаниями в любви.

Но настоящую славу «Чаю» принесло знакомство с Лаймой Вайкуле. Певица включила их номера в свое шоу и тем самым обеспечила им стабильный достаток. Вскоре Денис уже хвастался «Мерседесом», а Стас — «БМВ». Потом купили квартиры.

Правда, Денису повезло больше — он потратил деньги только на ремонт, потому что Илья Олейников оставил сыну свои хоромы, а сам съехал в домик в пригороде. А недавно и сами ребята купили себе особнячки, места в старых квартирах стало не хватать: оба наконец-то определились с выбором подруг жизни.

Две свадьбы и один ребенок

В личной жизни Стаса и Дениса сначала царила полная неразбериха.

Стас Костюшкин влюблен в танцовщицу балета.

Однажды на гастролях в Таиланде Кляверу прислали большую коробку, перевязанную алой лентой. Певец ее распаковал, и оттуда… выскочила 11-летняя проститутка. Пока ошарашенный Денис соображал, откуда такое чудо, девчонка начала ловко раздеваться. Потом оказалось, что такой подарок сделал ему бизнесмен из Самары.

Сами певцы постоянно твердят, что они — однолюбы, хотя уже имеют по одному неудачному браку. Денис когда-то был женат на танцовщице из балета Михаила Шуфутинского Лене Шестаковой. Они развелись пять лет назад, и в жизни Клявера возникла Юля, которую он благополучно увел из балета Лаймы Вайкуле.

Певица, кстати, долго находилась в полном неведении, даже когда Юля была уже беременна. Их сын, Тимофей, родился в январе этого года.

У Стаса семейные страсти кипели так, что мексиканцы просто отдыхают! Первая подруга Костюшкина с заморским именем Марианна была студенткой театрального института. Красавица невиданная — отсюда и все беды Стаса. Они жили вместе, но Марианна не успокоилась. Ей нравилось покорять сердца других мужчин и властвовать над ними.

Однажды Стас хлопнул дверью и ушел, чтобы доказать неверной, что и он кое-чего в этой жизни стоит. Через три года вернулся победителем на красном подержанном «Сиате». Марианна уже вышла замуж, но, завидев бывшего возлюбленного, плюнула на это досадное недоразумение и развелась.

Они поженились и были счастливы вместе, правда, недолго. Через несколько лет все повторилось вновь — измены, другие мужчины, развод… И тут выяснилось, что в Стаса давно влюблена танцовщица их балета Ольга. Они разговорились однажды холодным вечером где-то в провинциальном городке на гастролях и… родилось большое и светлое чувство — любовь!

Турецкая легенда

В Вологду «Чай вдвоем» привезет свое новое шоу. Если оно будет таким же зрелищным, как и предыдущее, то цена на билет потеряет для зрителя всякое значение. Знатоки утверждают, что таких концертных программ, какие делают эти ребята, нет ни у кого: костюмы, репертуар, танцы и само действо, похожее на театральную пьесу…

Кстати, вскоре «Чай» обещает запеть и на английском. На гастролях в Турции ребята вместе с турецкой легендой эстрады Сезен Аксу записали потрясающий хит с элементами зажигательных восточных мелодий.

К сожалению, вологжане его не услышат, потому что он еще не готов полностью, остались кое-какие технические тонкости. Но зато будет много других песен!..


Любите пить чай? Наш чай тегуаньинь вам очень понравится. Заходите на наш сайт www.tealee.ru , читайте более детально информацию о чае и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас!
490
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.