Компенсация потерь

№46 (375) от 18 ноября 2004 г.

Максим Михайловский.

В перерыве чемпионата череповецкая «Северсталь» избавилась от неоправдавших надежд игроков и приобрела ряд новых хоккеистов.

Пауза в первенстве Суперлиги возникла в связи с проведением первого этапа Европей­ского хоккейного турнира — «Кубка Карьяла» в Финляндии.

В рядах сборной России, выступавшей на нем, сражались игроки «Северстали» Василий Турковский (избран капитаном сборной) и Алексей Бадюков.

Как уже знают болельщики, команда нашей страны, собранная с бору по сосенке буквально за несколько дней до Кубка, сыграла неудачно. Российские хоккеисты уступили шведам и финнам, и победили чехов. Алексей Бадюков серьезно повредил плечо, и неизвестно, когда вновь выйдет на лед в составе «Северстали».

«Северсталь» (в белой форме) пока уверенно держится в лидерах первенства.

На лечении и основной вратарь череповчан Душан Салфицки. Травму спины голкипер получил в последнем перед перерывом матче — с «Салаватом Юлаевым». Салфицки не будет в строю, по меньшей мере, еще две недели.

Основной состав «Северстали» провел ноябрьский перерыв на родине приболевшего стража своих ворот, в Чехии. Игроки тренировались и проводили контрольные матчи. Во встрече «Северстали» с клубом чешской Экстралиги — «Пардубице» победила дружба — 3 : 3.

Тем временем менеджеры клубов российской Суперлиги, обладающих финансовыми возможностями, активно усиливали свои ряды. Переходы игроков из команды в команду возможны лишь в паузах первенства вроде нынешней.

Клубы-«олигархи» опять поразили бездонностью своих кошельков. Омский «Авангард» приобрел самого дорогого в мире хоккеиста — чеха Яромира Ягра, а «Ак Барс» — голкипера Николая Хабибулина.

Сергей Кривокрасов.

В «Северсталь» на должность менеджера, отвечающего за селекционную работу, пришел Андрей Яковенко (ранее — генеральный менеджер «Химика»), с первых дней развивший бурную деятельность. Отчислены из череповецкой команды защитник Артур Октябрев, нападающие Ян Чалоун, Сергей Золотов (все трое перешли в «Сибирь»), Константин Михайлов (теперь в «Амуре»), Илья Горбушин. В аренду «Сибири» отдали молодого форварда Сергея Гимаева.

Приобретения череповчан — с именами, но… Надо учитывать, что нужного игрока никто конкуренту не отдаст даже за большие деньги. Очевидно, с подачи менеджера Яковенко в Череповце теперь будут выступать «воскресенские химики» — германский подданный Ян Бенда и Денис Метлюк. 32-летний Бенда выступал также за казанский «Ак Барс», и регулярно защищает цвета сборной Германии.

Ян Бенда.

Нападение усилит именитый Сергей Кривокрасов. В прошлом сезоне энхаэловец «звездил» в хабаровском «Амуре». Едва стало понятно, что «Амур» вылетает из Суперлиги, Кривокрасов перешел в «Авангард», где до последних дней выступал не слишком успешно.

Также среди новичков — «подсевший» голкипер Максим Михайловский, от которого избавилась тольяттинская «Лада», и форвард Андрей Башкиров из швейцар-ской «Лозанны».

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.