Приступы служебного рвения

№37 (418) от 24 сентября 2005 г.

Чего-­то я в последние дни за себя переживаю. Вдруг, думаю, арестуют.

Не, вы там себе чего не подумайте. Никаких преступных деяний окромя украденной со стола начальника конфеты за мной не водится. Вроде бы… Но в этом деле никогда нельзя быть полностью ни в чем уверенным.

Взять, к примеру, случай с главврачом «Скорой помощи»… Шел себе мужик ведро помойное выносить. Никого не трогал. Тут ОМОН налетел, руки ему заломал, портрет испортил. В общем, как в анекдоте получилось: «Чебурашка, высыпь мусор из сапог. — Не могу, он меня за уши держит».

Певицу Звереву опять же за решетку упекли. Не за пение, нет. За взятку в 3000. Видимо, кто-то дал, чтобы больше не пела. Начальника женской колонии на денежных махинациях поймали. Хотя, на мой взгляд, чего его ловить, он и так каждый день в тюрьме проводил. Без суда и следствия.

И вот терзают меня смутные подозрения, что неспроста все эти успехи в следственно-розыскной деятельности. Потому как милиция наша свои громкие подвиги начала в аккурат перед министерской проверкой совершать.

А раз такое дело, то моя украденная конфета мне уже пятую ночь спать не дает. Вдруг им для отчетности занудный журналист понадобится. А тут я. С мордой в шоколаде.

Хотя они вроде с показательных арестов на показательные учения перекинулись. За пятницу аж два раза учились. Сначала они заложницу спасали из захваченного бандитами автомобиля. А потом возле второго отдела милиции взорвали машину, начиненную взрывчаткой. Понарошку, понятное дело.

И вот о чем я все думаю. У них тут был организован прием населения московским генералом. Тем самым, который инспекторскую проверку возглавляет. Так этот прием тоже понарошку проходил? С отрепетированными вопросами и подготовленной массовкой в штатском. Или люди взаправду на всяческие безобразия жаловались?

Это ж какую смелость надо иметь… Я бы на такой прием — ни ногой. Чтобы мусор по вечерам выносить потом относительно спокойно. Песни петь. Громко. Без боязни быть арестованным. Для показательного процесса.

11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.