Круто крутят педали

07 октября' 05

Вологодский спортсмен Сергей Трифонов занял третье место в традиционном для велогонщиков марафоне «Велосотня» на призы журнала «Лыжный спорт».

Это соревнование предназначено для спортсменов, специализирующихся на горном велосипеде. Журнал «Лыжный спорт» первым в России еще в 2002 году стал проводить гонки по типу горнолыжного марафона для различных смежных видов спорта — то есть, к примеру, велосипедисты проходят те же этапы соревнования — спуски, подъемы и т. п., что и лыжники, только на горном велосипеде, а не на лыжах. За рубежом крупнейшие коммерческие лыжные гонки мира (в Швеции, Италии, Франции, Норвегии, Финляндии) уже давно проводят подобные состязания.

Состязание проходило в Москве. Причем в этом году на него собралось рекордное число участников — около 500 человек. Наибольшего успеха добился Сергей Трифонов, заняв третье место в своей возрастной группе (старше 35 лет).

9
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.