Первый троллейбусный

№43 (424) от 2 ноября 2005 г.

Продукция «Транс­Альфы» хорошо расходится по городам России и не только.

Вологодский завод «Транс­Альфа» планирует в 2006 году стать крупнейшим в России предприятием, производящим троллейбусы.

«Транс­Альфа» является ведущим предприятием «Вологодской холдинговой компании», которой руководит бизнесмен Александр Каледин. Как сообщил газете «Премьер» сам Александр Каледин, «ВХК» решила избавиться от непрофильных активов, таких как супермаркеты «Мир изобилия», и сконцентрироваться на главном направлении своей деятельности — машиностроении.

Судя по всему, решение уже дает свои плоды. Не так давно «Транс­Альфа» выиграла конкурс на поставку троллейбусов в столицу Удмуртии Ижевск. Как сообщает информационное агентство Удмуртии «День», в конкурсе участвовали все четыре троллейбусных предприятия России — «Транс­Альфа», ижевский «Интер­партнер», Башкирский троллейбусный завод и «Тролза» из города Энгельс Саратовской области. Победителем по обоим лотам — троллейбусам высокого пола и троллейбусам низкого пола — комиссия признала вологжан.

Неплохо идут у «Транс­Альфы» дела и в других городах. Как сообщает радио «Премьер», до февраля заводу необходимо изготовить порядка 80 новых троллейбусов. Львиная доля заказов пришлась на Тулу. Остальные машины нужны Санкт­Петербургу и Москве. Кроме того, предприятие ведет переговоры о поставках своей продукции в Молдавию, Украину и Сербию. Сейчас на «Транс­Альфе» работают 400 человек, а в ближайшей перспективе планируется создать еще около 150 новых рабочих мест. Это при том, что в прошлом году предприятие считалось проблемным и задерживало выдачу зарплат своим работникам.

По словам Александра Каледина, сейчас «Транс­Альфа» занимает второе место в России по производству троллейбусов, уступая лишь Энгельсскому троллейбусному заводу. Но уже в 2006 году предприятие планирует выйти на первое место.


Любите играть в компьютерные игры? Только на нашем сайте www.houseofquest.ru представлен Дом Квестов - клан квестов в реальности. Читайте больше информации и вас это очень заинтересует!