Навострим лыжи

№27 (459) от 5 июля 2006 г.

Стадион строится у деревни Карпово Череповецкого района в 45 километрах от Череповца. Инициаторы строительства считают это место очень удобным. Сюда легко добраться как из Вологды, так и из Череповца.

Под Череповцом строят первый в области лыжный стадион для спортсменов­профессионалов.

Здесь будут готовить будущих чемпионов мира, Европы и олимпиад.

«Для строительства лыжных центров рельеф в нашей области слабоват. Но нам удалось найти подходящее место недалеко от Череповца — в деревне Карповка», — рассказывает Николай Лукин, директор вологодской областной общественной организации «Северянка» и 11­кратный чемпион области по этому виду спорта. Именно «Северянка» при поддержке областного правительства стала инициатором строительства стадиона.

Стадион в деревне Карповка станет базой для подготовки талантливых вологодских спортсменов и местом проведения соревнований — областных и всероссийских. Сейчас вологжане­чемпионы ездят тренироваться в другие регионы — Рыбинск, Сыктывкар, Ханты­Мансийск. Но когда будет готов этот стадион, они смогут заниматься и дома. А в нерабочие дни «Северянку» откроют для активного отдыха всех жителей области. Туда можно будет приехать с семьей в выходные дни. Кроме лыжной трассы, там оборудуют трассы для сноуборда. Появятся гостевые домики с саунами, откроется кафе, пункт проката спортивного инвентаря.

На сегодняшний день уже построены три гостевых домика, кафе, ведутся работы по подготовке лыжной трассы. Как пояснил Николай Васильевич, строительство тормозит бумажная волокита и нехватка спецтехники. Так, необходимо два ретрака — это специальные машины для прокладывания лыжных трасс (стоят 4 миллиона рублей), но в области нет ни одного такого механизма. Однако по планам же в 2007 годы на лыжную трассу смогут выйти спортсмены.

Здесь будут готовить спортсменов­звездочек вологодского лыжного спорта, проводить состязания областного и российского масштаба, в лыжном комплексе смогут отдыхать рядовые вологжане.

В ближайшее время планируется база на 120 человек, в будущем возможно расширение до 200­250 спортсменов.

Уже в 2007 году планируется «опробовать» лыжную трассу.

Строят:

• Инициатор строительства — Вологодская областная общественная организация «Северянка» (находится в Череповце)

• Проектировщик — ООО АПК «Проектгражданстрой»

• Заказчик — ООО «УКС»

• Генподрядчик — ООО «Северзаказстрой»

Финансируют:

• Областной бюджет

• Активисты­любители спорта

• Учредители областной общественной организации «Северянка»


Cпецтехника продажа или покупка новой или б/у, в кредит или рассрочку на сайте abz.by. Читайте больше информации и вас это очень заинтересует!

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.