Игра не мальчика, но мужа

№29 (461) от 19 июля 2006 г.

Выдержат ли ребята 1992 г.р. из вологодской СДЮШОР­3 напряженную борьбу за выход в финал Кубка ПФЛ, узнаем в конце июля.

Зрелую игру показали юные вологжане на двух крупных российских турнирах.

Ребята из Вологодского района отличились в соревнованиях «Колосок» для сельских команд, а горожане из СДЮШОР­3 — в розыгрыше Кубка Профессиональной футбольной лиги.

Первые отстаивали честь Вологодчины во Всероссийском финале для юношей 1991­92 гг.р., который прошел в городе Ейске. В Краснодарском крае наш «Олимп» произвел настоящий фурор, едва не став главным триумфатором из дюжины участников. Сначала в своей подгруппе «олимпионики» одержали четыре победы (над сверстниками из Тульской, Саратовской, Белгородской областей и Калмыкии) и только однажды проиграли — осетинской «Алании» 1:3. Выйдя в полуфинал, наши земляки встретились с посланцами Ленинградской области и сумели превзойти географических соседей 3:1. В решающем поединке подопечные тренера Сергея Иванова вновь померялись силами с представителями Кавказа и на этот раз они ни в чем не уступали сопернику. Более того, вели в счете, но сохранить выигрышный минимум до финального свистка не смогли. 1:1 — и все решилось в серии пенальти, в которой точнее были ребята из Осетии 4:3. Но даже второе место наших селян — большой командный успех, к тому же подкрепленный двумя личными достижениями: Артем Художилов признан лучшим полузащитником, а Руслан Куприяновский — лучшим защитником турнира.

А чуть ранее хорошую выучку продемонстрировали воспитанники вологодской спортшколы № 3 (футболисты 1992 г.р.). Произошло это на начальном этапе юношеского Кубка ПФЛ. В Костроме наша команда, выступавшая под названием «Динамо» (эти кубковые соревнования задуманы для групп подготовки при клубах 1­го и 2­го дивизионов), была сильнейшей в компании шести соперников. 14­летние «динамовцы» поочередно одолели ровесников из ивановского «Текстильщика» 1:0, череповецкой «Шексны» 3:0, владимирского «Торпедо» 2:0, кировского «Динамо» 6:1 — в результате после четвертого тура они стали досрочными победителями. Только в заключительном, не имевшем для них турнирного значения матче вологжане потерпели поражение — 1:2 от костромичей, «подарив» тем самым хозяевам одну из двух путевок в следующий раунд. Другая, разумеется, к этому моменту была уже в кармане у них самих.

Теперь восьмерка полуфиналистов, и опять в Костроме, должна определиться с двумя «делегатами» (а в полуфинале, кроме местных спартаковцев и наших «сдюшоровцев», еще брянское «Динамо», егорьевский «Сатурн», калининградская «Балтика­2», московский «Спортакадемклуб», питерский «Зенит­2» и «Химки» из одноименного подмосковного города) в финальную часть розыгрыша юношеского Кубка Профессиональной футбольной лиги.

8
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.