Пипл хавает

№4 (488) от 31 января 2007 г.

Вы знаете, я страшно люблю выборы.

Нравится мне вся эта предвыборная суета с замерами рейтингов, беготней за электоратом, призывами, наказами, отчетами и прочей дребеденью, без которой было бы не так весело жить.

А знаете, что самое веселое в выборах? Нет, не кандидаты. А их имиджмейкеры.

Для тех, кто не знает, это такие специально обученные люди, которые, как правило, завозятся из Москвы небольшими партиями за полгода до выборов, но непосредственно к выборам плодятся в неимоверных количествах. Как родственники и знакомые кролика.

Именно эти люди отвечают за содержание всей той мути, которую мы с вами знаем как «агитационные материалы».

Читает ли эти материалы тот самый электорат, для которых они, собственно говоря, и пишутся, я не знаю. Подозреваю, что нет. Но сами кандидаты их не читают тоже.

Иначе они обязательно спросили бы у имиджмейкеров, почему же их так круто подставляют, за их же собственные деньги.

Как можно гнать халяву, от которой уши в трубочку сворачиваются? Читаешь и понимаешь, нам никакого Жванецкого не надо. У нас свои таланты есть. Доморощенные.

Один из кандидатов со страниц своей листовки на полном серьезе заявляет, что благодаря его работе в Законодательном собрании за первую половину 2006 года налогов в бюджет поступило больше, чем планировалось.

Другой собирается построить виадук в Лукьяново. На этом в Законодательное собрание прошло уже не одно поколение депутатов. Остается дождаться, кто приватизирует идею строительства пешеходных переходов у самолета в районе ПЗ. Их в свое время обещали избирателям еще Шохин с Эльпериным.

Еще один кандидат, человек уже давно сугубо гражданский, третьи выборы подряд отряхивает от нафталина военную форму. Признаться, он в ней и вправду необыкновенно хорош.

В приписывании себе чужих заслуг кандидаты (или все­таки имиджмейкеры) совсем не стесняются. Бьют по самому больному: пенсиям, будущему детей, нехватке лекарств, тарифам ЖКХ. Ну и что такого? Пипл хавает.

Именно поэтому выборы — это так весело. Только временами противно.

0
0