Защищать – значит заботиться

№22 (506) от 6 июня 2007 г.

Праздник ко Дню защиты детей — с веселыми пиратами, поисками «Острова сокровищ» и сладкими призами — прошел в минувшие выходные в реабилитационном центре «Феникс». Организатором выступила компания «Билайн».

«В нашем центре живут дети с непростой и трудной судьбой, — рассказала заместитель директора реабилитационного центра «Феникс» Наталья Павлова, — кто­то из деток остался совсем без родителей, кто­то и вовсе не знал родительской заботы. Некоторые впервые в жизни видели, что для них и только для них устраивают праздники. Это — целое событие в жизни детей — яркое и запоминающееся».

2 июня к детям из «Феникса» приехали самые настоящие пираты. Только в отличие от пиратов «киношных» — злых и одноногих — эти были веселыми и очень щедрыми — привезли целые пакеты игрушек, сладостей и дорогой видеотехники.

«Однажды мы познакомились с ребятами из центра «Феникс», послушали их рассказы, узнали об их судьбе и как­то прониклись, — пояснила выбор компании «Билайн» менеджер Валерия Калинина, — захотелось сделать для этих детей что­то светлое. Такое, чтобы они почувствовали, что не одиноки и нужны кому-то в этом мире. Несколько месяцев назад компания «Билайн» уже подарила центру хороший большой телевизор, а сейчас мы привезли сюда ДВД-проигрыватель, большой набор дисков с мультфильмами и детскими фильмами».

Праздник проходил очень весело. Ребята, и большие и маленькие, с удовольствием играли в подвижные игры: «Морской бой», «Угадай морскую фигуру» и «Победи Дракона». Но кульминацией праздника стал поиск «Острова сокровищ». Для этого пираты загадывали детям загадки, отгадав которые они получали подсказку о местонахождении клада. Задача оказалась непростой, зато и вознаграждение немаленьким — торты, игрушки и конфеты­ все это ребята нашли на большой цветочной клумбе на территории центра «Феникс». Расставаться после праздника никому не хотелось.

«Мы обязательно приедем еще, — пообещали организаторы, — ведь День защиты детей, это лишь формальный повод. По настоящему защищать это значит заботится о тех, кто в этой жизни остался один и нуждается в помощи. Заботиться всегда», — считают в компании «Билайн».

11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.