Страна детства

№23 (507) от 13 июня 2007 г.

Каждый участник праздника унес домой маленький подарок, который будет напоминать ему о «Мишкольце».

Благотворительная акция культурно­развлекательного центра «Мишкольц», приуроченная ко Дню защиты детей, стала для детишек из детских домов города настоящим приключением!

4 июня «Мишкольц» был похож на сказочный замок «В гостях у сказки»: несколько десятков ребятишек из детдома № 1 и № 5 с широко раскрытыми глазами рассматривали празднично украшенный зал культурно­развлекательного центра. Богато накрытые столы «Мишкольца» и теплый прием хозяев дворца казался мальчишкам и девчонкам сбывшимся сном, где они — принцы и принцессы на своем первом балу.

Организаторы праздника — предприниматель Антонина Ивойлова и великолепный коллектив центра «Мишкольц» — считают, что День защиты детей не должен ограничиваться одним днем. И логика в этом есть — взрослые действительно должны помнить о подрастающем поколении и устраивать им праздники исходя из возможностей. Благо поводов — море, и главное — не упустить шанс подарить ребятишкам сказку. «Мишкольц» традиционно организовывает благотворительные акции и дарит детям отличное настроение.

«Для моей семьи из 10 ребятишек этот выход в свет — первый, — признается воспитатель детдома № 1 Валентина Подольская. — Для них это словно дверца в сказку, которую они видели по телевизору или читали в книжках. Я смотрю на ребят и не нарадуюсь — им очень нравится праздник. И я за них очень рада!»

Даня, один из воспитанников детдома, не сводил глаз с представления, которое разворачивалось на сцене и на танцполе культурно­развлекательного центра.

Даня, один из воспитанников детдома, не сводил глаз с представления, которое разворачивалось на сцене и на танцполе культурно­развлекательного центра. Кстати, ребятам повезло — организаторы мероприятия позаботились не только о зрелищности, но и о том, чтобы каждый почувствовал себя участником праздника.

Сначала ребятишек развлекали забавные, брызжущие позитивом клоуны, которые раззадорили даже взрослых. Воспитатели танцевали вместе со своими воспитанниками от души, забыв о возрасте. Они бегали паровозиками, танцевали на дискотеке, участвовали в конкурсах и не могли наглядеться на своих детей. «Они словно расцвели под лучами солнца», — говорили воспитатели.

После увлекательного занятия дудочками, после скороговорок и отгадывания загадок приятно уставшие ребятишки перешли к главному — к званому обеду. Малыши чинно сели на обтянутые золотистой тканью стулья и принялись дегустировать сложное, составленное из нескольких блюд меню. Здесь были и нежные пирожные, и сочные пирожки, и горячие блюда… «Я очень жалею, что никогда не был в таких местах», — признался один из мальчиков, для которого развлечения с клоунами, званый обед да и сам поход в ресторан — что­то невероятное!

За два часа ребята из двух детдомов увидели настоящее шоу. Перед ними выступали их сверстники из вологодских Домов творчества. Начинающие артисты постоянно участвуют в детских праздниках «Мишкольца», потому что коллектив развлекательного центра всегда готов предоставить площадку под выступления таких коллективов. По словам арт­менеджера центра Анастасии Карельской, организаторам очень важно то, что ребята могут выходить на сцену и чувствовать себя настоящими артистами. Ребята с удовольствием наблюдали за выступлениями солистки Дома творчества и танцевального дуэта, а также танцевального коллектива «Сиеста» и гимнастки, продемонстрировавшей сложные трюки.

По словам воспитателей, их ребятишки очень волновались, когда собирались в ресторан. Они долго думали о том, что надеть, как пройдет праздник… Но в итоге детский день в «Мишкольце» оправдал все ожидания. «Конечно, огромное спасибо за это можно сказать детским ведущим Татьяне Зайцевой и Свете Зотиковой, которые выступали в роли клоунов, — говорит Анастасия Карельская. — Благодаря их гармоничному союзу ребята, которые были совершенно разного возраста — от дошкольников до представителей среднего школьного возраста, были увлечены праздником от начала и до конца».

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.