На карте Вологды появился «Глобус»

№23 (507) от 13 июня 2007 г.

Уже в августе 2007 года вологжане смогут отдохнуть в развлекательном центре «Глобус» всей семьей.

Уже в августе этого года в областной столице, недалеко от завода «Электротехмаш», откроется развлекательный центр «Глобус». Он является первым объектом социально­культурного комплекса компании «Единство», в который войдут ледовый дворец, аквапарк, спортивный зал, детский парк аттракционов, центр торговли, концертный зал, гостиница и офисный центр.

Для многих патриотов Вологды областной центр — любимый город, которым невозможно не гордиться. Но в разговорах о достопримечательностях, уникальной архитектуре и душевных людях, речь всегда заходит о том, что вологжанам не хватает мест, где можно безопасно и цивилизованно отдохнуть, заняться спортом, поиграть с детьми… В общем, почувствовать себя человеком, который знает, как расслабиться после работы или учебы или отдохнуть всей семьей.

Компания «Единство», возглавляемая вологжанами Валерием Афашаговым и Юрием Пензаром, была изначально сориентирована на то, чтобы сделать Вологду красивым, достойным, а главное, современным городом Северо­Запада. Именно поэтому социально­культурный комплекс размером в 23 гектара, который благодаря «Единству» «вырастет» в Вологде в районе улицы Петрозаводской в конце 2008 года, ориентирован на вологжан и гостей города, ценящих себя и стремящихся к достойному образу жизни.

На территории комплекса каждый найдет то, что придется ему по душе, — на площади расположатся центр «Глобус» с развлечениями для взрослых и детей, ледовый дворец, аквапарк, спортивный зал, центр торговли, гостиница и офисный центр. По плану компании «Единство» первой «очередью» комплекса должен стать развлекательный центр «Глобус». Его сдачу «под ключ», намеченную на август 2007 года, руководство «Единства» и строители воспринимают как проверку на прочность, которая докажет реальность проекта.

Экзамен сдан!

Генеральный директор компании «Единство» Валерий Афашагов.

«Действительно, у некоторых были сомнения — а сможет ли компания за семь месяцев возвести четырехэтажный развлекательный центр», — рассказывает Валерий Афашагов.

В начале июня заместитель мэра Борис Упадышев и главный архитектор города Николай Майоров посетили стройплощадку. Представители власти были приятно удивлены темпами работы. На территории бывшей свалки, которая уродовала въезд в город, уже красуется здание, построенное с использованием современных строительных технологий и материалов!

А секрет успеха прост. Чтобы вовремя сдать проект, 1800 рабочих работают даже в выходные дни. Требования к проекту высочайшие, и представитель технадзора, который также побывал на стройплощадке, подтвердил это. В «Глобусе» — самая современная система пожаротушения, а чтобы обеспечить безопасность клиентов, из каждого здания предусмотрено 4 запасных выхода!

«Глобус»: параллели и меридианы

«Мы разрабатывали идею развлекательного центра основательно, — признается директор «Единства» Валерий Афашагов. — Мы исходили из зарубежного опыта, из особенностей вологодского рынка и наших представлений о том, как должен выглядеть развлекательный центр». Консультантами «Единства» являются дизайнеры одной из ведущих голландских фирм.

Яркие позитивные цвета «Глобуса» — зеленый и оранжевый — привлекают внимание сразу. Оригинальность проекта проявляется также в дизайне помещения: у входа вологжан встретят два огромных льва из уральского гранита, а холл украсит водопад. Перед зданием будет разбит музыкальный фонтан с подсветкой, а площадь выложена темно­бордовой гранитной карельской брусчаткой, которая известна своей прочностью. Для отделки всех зон используются самые современные материалы и идеи. Все помещения будут оснащены профессиональным оборудованием, произведенным в Европе и Северной Америке.

С высоты птичьего полета можно оценить масштабность строительства социально­культурного комплекса.

Каждый вологжанин поймет уникальность замысла: под одной крышей «Глобуса», который располагается на 9 тысячах квадратных метров, собраны несколько видов развлечений и отдыха. Разработчики постарались учесть интересы всех возрастов: юные вологжане и гости города смогут оценить игровую комнату с 35 видами забав. Теперь мамы и папы могут спокойно отдохнуть в ресторане или спортивном баре, поиграть в бильярд или боулинг, предоставив ребенку поиграть в свои, а не во взрослые игры под бдительным присмотром педагога.

Для молодежи и любителей клубной жизни открытием станет ночной клуб с просторным танцполом. По словам руководства компании, здесь будут выступать лучшие диджеи страны. Для того, чтобы повысить уровень отдыха, компания «Единство» приобрела профессиональное музыкальное оборудование и аппаратуру для лазерного шоу, которое прямо в воздухе будет создавать объемные световые и, что интересно, движущиеся фигуры.

Спортивных болельщиков ждут в спортивном баре, где просмотр матчей и поединков будет проходить на огромных мониторах. Комфорт отдыха будет максимальным — посетителям предоставят возможность соединить свое увлечение с дегустацией блюд японской кухни.

Представители всех возрастов оценят современный бильярд, интересную игру Qzar, боулинг, ресторан с открытым огнем и изысканным меню, блюда которого будут готовиться приглашенными из лучших ресторанов Москвы поварами. Интересно, что в ресторане «Глобуса» наконец­то люди станут общаться, не перекрикивая громкую музыку. Здесь, по словам Валерия Афашагова, будут звучать только фоновые мелодии классической и джазовой музыки.

Компания «Единство» уделила огромное внимание комфорту и безопасности вологжан, которые станут посетителями социально­культурного центра. Продумано буквально все: на территории социально­культурного комплекса будет находиться пост милиции, а безопасность посетителей в помещениях будет обеспечивать собственная служба охраны.

До комплекса вологжане смогут доехать на маршрутных такси и автобусах, а автомобилисты оценят удобный подъезд и охраняемую автостоянку с VIPзоной. Посетители центра «Глобус» не смогут не заметить также отличную систему с десятикратной вентиляцией воздуха.

Исключение из правила

«Глобус» на сегодня является неповторимым развлекательным центром семейного отдыха. По словам главного архитектора Вологды Николая Майорова, несколько компаний заявили о намерении возвести развлекательные комплексы, но идеи пока остаются на бумаге, и только у компании «Единство» уже возведено здание центра, где проводятся отделочные работы. И результат специалистам, которые посетили «Глобус», очень понравился. Борис Упадышев оценил нацеленность проекта на вологжан любого возраста, а Николай Майоров рассказал, что именно такие здания, построенные в современном стиле, характерны для подобных комплексов.

Интересно, что «Глобус» и весь социально­культурный комплекс скорее всего станут гордостью Вологды — по оценкам экспертов, подобных заведений в нашей стране нет. В следующем номере газеты «Премьер» читайте о других сенсационных идеях и проектах компании «Единство».


Любите играть в игры на своём смартфоне или планшете? Уже во все игры переиграли и теперь не знаете во, что поиграть? На нашем сайте fresh-android.ru представлены лучшие игры на андроид, которые вы сможете скачать совершенно бесплатно. Качайте интересные игры и приятной вам игры!

120
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.