Подведены итоги соревнований «Властелин кольца-1»

№27 (562) от 8 июля 2008 г.

Среди спортсменов не старше 18 лет в лидерах оказались «Огурцы», «Корбан», «Скорпионы», «Дэнди». Места распределились следующим образом: I — «Денди», II — «Огурцы», III — «Скорпионы», IV — «Корбан». Среди игроков от 18 и старше «золото» досталось «Луни Тьюнз», «серебро» — «Политехнику», «Бронза» — «Докторам». Призёры и победители во всех возрастных категориях получили не только кубки и грамоты от Управления физической культуры, массового спорта и молодёжи департамента гуманитарной политики города Вологды, но и призы от спонсоров соревнований. К примеру, спонсоры отметили дополнительно команду девушек под названием «13», выступавшую против мужских команд, что разрешено правилами уличного баскетбола. Следующий турнир по стритболу состоится в августе. Это будет «Властелин кольца-2».

Вологжане продолжают лидировать в чемпионате Москвы Третий номер подряд «Премьер» продолжает отслеживать успехи вологодской команды «Луни Тьюнз», которая впервые в истории вологодского спорта занимает лидирующие позиции в чемпионате Москвы. Это соревнование проводит в столице Ассоциация уличного баскетбола России. Состязание является основным региональным турниром чемпионата России.

Турнир включает в себя четыре этапа, причем три уже сыграны, и вологжане на данный момент являются лидерами. Третий тур завершился 5 июля. До этого дня «Луни Тьюнз» делили пальму первенства с московской командой «Игуана», но 5 июля вологжанам удалось обыграть ее на стадии плей-офф и вырваться вперед со счетом 8:5. Кстати, чуть ранее на групповом этапе утерли нос наши стритболисты и недавним обидчикам — команде «Гефест», выигравшей у нас во втором туре. Напомним, что «Гефест» — очень сильная команда, состоящая из членов российской сборной по уличному баскетболу.

А вот в финале нашим спортсменам немного не повезло: вологжанину Евгению Климанову рассекли локтем голову. «Удар был не особенно болезненным, но много было крови, поэтому мне пришлось покинуть игру», — рассказывает стритболист. В итоге «Луни Тьюнз» проиграла бой за первое место команде, у которой ранее неизменно выигрывала, — «Магазин Streetball» с перевесом в 3 очка. По итогам трех туров «Луни Тьюнз» по-прежнему лидирует, причем опережает ближайших соперников на 5 баллов. Исход турнира решит финальный тур 19 июля. Для победы вологжанам достаточно дойти до четвертьфинала, набрав еще 6 баллов.

5
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.