Сыграли по-крупному

№27 (562) от 8 июля 2008 г.

Артем Антипов (№ 19) отличился точным ударом в каждом из этих матчей.

1 июля была разгромлена «Нара­ШБФР» (Наро­Фоминск), причем всухую 3:0. Однако в том, что «динамовцы» сумели сохранить свою рамку в неприкосновенности, большая доля везения. Гостям в первом тайме вполне по силам было оформить итоговые цифры на табло только, разумеется, в свою пользу. Но лидеру в споре бомбардиров зонального первенства Юрию Капусте с одноклубниками в тот день явно не фартило.

Растранжирив массу голевых моментов, они предоставили возможность воплотиться в жизнь неписаному футбольному правилу — «не забиваешь ты, забьют тебе». Наказывать соперника за расточительность «бело-голубые» начали спустя четверть часа после возобновления игры. Антон Епихин, выиграв позицию у своих опекунов вблизи чужих ворот, со второй попытки вогнал мяч в сетку. Возможно, наро-фоминцы с их выказанным к тому времени потенциалом нашли бы все­таки возможность отыграться. Но тут фортуна отвернулась от них окончательно: через две минуты после пропущенного гола они остались вдесятером — красную карточку увидел перед собой сыгравший грубо Кирилл Козьмин, который буквально срубил Артема Антипова. С реализацией численного большинства вологжане справились блестяще, при этом, не откладывая в долгий ящик. Уже спустя минуту после удаления грубияна рассчитался пострадавший от него — Антипов, подкараулив мяч на дальней штанге, оформил на табло 2:0. Свой окончательный вид цифры на электронном панно приобрели на 85-й минуте, когда Антон Епихин ударом головой в третий раз отправил кожаную сферу в гостевую рамку — 3:0.

4 июля во встрече с другим представителем Подмосковья — «Истрой» из одноименного города «динамовское» нападение преуспело еще больше: на этот раз в его активе оказалось четыре результативных атаки. Хозяева поля взялись за дело рьяно, отметившись быстрым голом, — уже на 5-й минуте Сергей Сапожников блеснул мастерством при исполнении штрафного удара. А вот продолжения голевой фиесты поклонникам нашей команды пришлось ждать около часа, включая перерыв. Только во втором тайме подопечные Сергея Галкина сумели склонить чашу весов на свою сторону. Вторую гирю перевеса на 50-й минуте поставил Артем Антипов. А затем пришел черед наставнику получать удовольствие от угадывания с заменой: введенный в игру Семен Настусенко записал на свой лицевой счет дубль (на 73-й и 90-й минутах). В промежутке между двумя творениями удачливого сменщика состоялся гол престижа — в итоге было запротоколировано 4:1.

Две победы «Динамо» в родных стенах позволили ему значительно улучшить свое положение в зоне «Запад» 2-го дивизиона — с ярлыком аутсайдера удалось расстаться. Правда, нынешний статус — середняк турнирной таблицы (12 место) — пока непрочный, в нем надо бы утвердиться и затем двигаться дальше.

9
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.