«Каскад» неожиданностей

№40 (575) от 7 октября 2008 г.

Шекснинские мальчишки мечтают о карьере хоккеистов. Для них новый Ледовый дворец — открывшаяся дверь в мир спорта. | Фото автора

В шекснинский «Каскад» вологжане рвутся на выходные семьями. «Каждый день я отвечаю как минимум на 5 звонков вологжан. Почему-то это мужчины, папы, которые хотят покататься с сыновьями», — говорит директор Елена Смирнова. Пока им приходится отказывать — время катания любителей ограничено. Всего два часа в субботу и воскресенье.

Концепция Дворца — поддержка спорта, поэтому время расписано так: 50% отдано фигуристам, а 50% — хоккеистам. Пока конфликтов не было, хотя у тренеров хоккея нагрузки больше.

О массовом катании во Дворце тоже думают. У Елены Анатольевны планы грандиозные, она съездила в Ярославль, где уже три года работает похожий Ледовый дворец, чтобы набраться опыта, а теперь собирается в Череповец.

«Я в этом деле человек новый, — признается директор. — Я сама спортсменка, окончила факультет физкультуры, работала более десятка лет завучем в ДЮСШ, и необходимость выживать, зарабатывать деньги для меня в новинку. Я сменила прежнего директора на посту 1 сентября и пока не могу опомниться от количества проблем. Даже чай пить некогда». Зато Елена Смирнова принесла на работу коньки.

А помощник Елены Анатольевны старший администратор Леонид Вересов уже освоился. Он успевает и технику подготовить, и на коньках погонять. Он — защитник в местной хоккейной команде ветеранов и профессионально разбирается в коньках, в работе со льдом и в проблемах «Каскада»: «Немного поторопились со сдачей, и в итоге многое недоделали. Но мы надеемся, что все будет хорошо».

Старая гвардия Внешне Дворец выглядит как конфетка — огромная заасфальтированная территория с удобной парковкой, кафе, большим холлом с диванами для посетителей и огромной ледовой ареной. Сюда приезжают спортсмены из Майского, из Вологды, дважды в неделю играют ветераны хоккея из Вологды…

«30 ветеранов, депутаты, юристы, нотариусы, предприниматели Вологды с удовольствием играют в двустороннюю игру, — констатирует директор Дворца.– А недавно у нас попросили арену для ночной хоккейной лиги. Так играют уже в Череповце, бизнесмены снимают арену на два часа, платят 38 тысяч рублей и отвлекаются после трудовой недели. Но мы пока отказали, слишком невыгодным было предложение».

Недавно одна из бизнес-компаний провела в Шексне «корпоратив». «Когда на лед вышли очень активные женщины лет 40, я их предупредила, чтобы они были осторожнее. Ведь ноги-то уже не как у двадцатилетних! Но одна все равно упала и получила травму затылка. Все обошлось, и пострадавшая сказала: «Нас, старых предпринимателей, не возьмешь», но теперь вот мы ищем хотя бы двух фельдшеров, которые могли бы оказать первую доврачебную помощь», — рассказывает Елена Смирнова.

Все звезды будут в гости к нам Директор, проводя экскурсию по недоделанной сауне, полупустому медицинскому кабинету, мечтает о том, как все будет: «Мне кажется, что этот проект скорее рассчитан был на Калифорнию, а не на климат Вологодской области, — грустно размышляет Елена Анатольевна. — Например, с купола стекает снег и вода, которые попадают на плоские крыши пристроек. Уже сейчас после дождя случился потоп, и я попросила пересмотреть концепцию и сделать крыши пристроек с наклоном. Так, например, поступили в Ярославле, где Дворец построен по такому же проекту.

Мне бы еще 5 миллиончиков на устранение недостатков. Вот здесь, посмотрите, стена, которая отгораживает кабинеты от арены. Она не утеплена, и в результате здесь жуткий холод. А вот тренажерный зал — было бы здорово, если бы мамы и папы, доставив ребенка на секцию, приходили бы сами покачать пресс. Чего сидеть, стены подпирать?»

Для тех, кто хочет отдохнуть на диванах, Елена Анатольевна собирается подвесить на стену телевизор: «Думаем о том, что еще сделать, чтобы привлечь людей. Цены у нас очень приемлемые: стоимость катания — 50 рублей в час, и разовый билет в «тренажерку» — тоже 50 рублей. Дети­любители катаются в выходные с 2 до 3 часов дня, а взрослые — с 4 до 5». Если сравнить с ценами в Череповце (200 рублей за час катания), то становится понятно, почему вологжане и череповчане стали ездить в «Каскад».

Кайф от «Каскада» получают и спортсмены, и детишки, которые впервые встают на коньки под руководством родителей или тренеров. А тренер по фигурному катанию, «выписанный» для этого проекта из подмосковного Клина Виктор Гейер привез в Шексну всю семью — жену и двух детей. Все они занимаются фигурным катанием, а младшая дочка Кристина входит в сборную команду по фигурному катанию Вологодской области.

«В Ярославле Дворец стал коммерческим предприятием, — считает Елена Смирнова. — Они торгуют там овощами, выставки проводят… Мне кажется, что это не наш путь. Хочется, чтобы дети и взрослые занимались спортом. И для этого мы будем приглашать в том числе известных спортсменов, которые будут проводить мастер-классы. Уже 12 октября в Шексну приедет Сергей Добрин, член сборной команды по фигурному катанию России, участник Гран­при по фигурному катанию сезона 20062007, на этапе во Франции бронзовый призер. Так что если интересно, приезжайте к нам на выходные».


А узнать больше информации про отдых в Лазаревском вы сможете на сайте oteli-uga.ru. Приятного вам путешествия!

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.