Как нас будут охранять в праздники?

№51 (586) от 24 декабря 2008 г.

В городе будут работать 350 сотрудников милиции, из них 134 — в составе патрулей, 140 — для охраны общественного порядка и 60 — для обеспечения безопасности. В ночь на Рождество, 7 января, для охраны порядка дополнительно будет привлечено 60 сотрудников милиции.

Веским поводом для дополнительного беспокойства правоохранительных органов является тот факт, что очень многие вологжане теряют работу и поэтому могут пополнить ряды преступников. А поскольку для подавляющего большинства получение расчета совпадает с новогодними каникулами, это время может стать «жарким» как для милиции, так и для простых граждан, попавших «под горячую руку».

В связи со всем этим Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение комендантского часа для детей. По данным пресс-службы Кремля, законопроект вносит изменения в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Поправки ограничивают пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. Также они запрещают лицам, не достигшим 18 лет, появляться без сопровождения родителей либо других законных представителей в игорных заведениях, ресторанах, барах, кафе, клубах, кинотеатрах и иных помещениях, используемых в сфере развлечений.

В качестве эксперимента «комендантские часы» вводились в 15 субъектах страны, и везде это нововведение давало результат. Так, в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 11,6%, а число уголовно наказуемых деяний в отношении несовершеннолетних — на 59,4%.


Хотите сделать оригинальный подарок своему любимому мужчине? Приобретайте только у нас часы casio по очень доступным ценам и вы не прогадаете. Посмотреть каталог с часами, узнать их стоимость и выбрать часы для подарка вы сможете на сайте casio.timelot.ru. Удачной вам покупки!

13
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.