ВОМЗ войдет в состав государственной корпорации «Ростехнологии»

№51 (586) от 24 декабря 2008 г.

По мнению специалистов, эта мощная структура даст входящим в ее состав организациям возможность использовать плюсы друг друга, избежать дублирования в производстве продукции, получать выгодные заказы и от коммерческих предприятий и от государства.

«У ВОМЗ и сейчас ситуация благоприятная, производство растет. К примеру, по сравнению с прошлым годом его уровень вырос на 35%. Но для нас было бы полезно воспользоваться разработками научных учреждений для внедрения новых продуктов», — говорит технический директор предприятия Алексей Дмитриев.

«С юридической точки зрения все отдельные предприятия останутся независимыми. Часть акций завода, которая на сегодняшний день принадлежит государству, перейдет этой корпорации. Руководить ею будет структура типа Совета директоров. Конечно, в итоге маневренность, скорость в принятии решений и независимость отдельных предприятий будут в некоторой степени утеряны», — считают специалисты.

Стоит отметить, что в последнее время в стране растет число госкорпораций. Уже созданы Банк развития, Объединенные авиастроительная и судостроительная корпорации и Роснанотех. Высказываются также мнения о создании ГК в сфере станкостроения, нефтехимии, в черной металлургии, в фармакологии и лекарственном обеспечении. Эксперты считают, что такая стратегия поможет стране стать успешнее на мировом рынке, устранив внутреннюю конкуренцию.

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.