«Швейцар» из Швейцарии

№51 (586) от 24 декабря 2008 г.

Ирина Соколовская со своим дабл-даблом (20 очков, 12 подборов) была одной из основных среди тех, кто заставил швейцарок пропустить «Чевакату» в следующую стадию розыгрыша Еврокубка.

Соперник нашей команды по 1/16 финала плей-офф у себя дома сотворил сенсацию.

Только второй год участвующий в континентальных соревнованиях коллектив, к тому же представляющий отнюдь не супербаскетбольную державу, уверенно одолел опытного турнирного бойца (у нас в активе семь евросезонов) — 84:70. И это даже при том, что «чевакатки» за явным преимуществом выиграли подборы на щитах — 44:28.

Подбирать подбирали, а не забивали, злоупотребив неточными бросками. В результате фаворит пары после первого выяснения отношений превратился в аутсайдера.

С этим малоприятным званием в повторной встрече, состоявшейся неделю спустя в Вологде, подопечные Бориса Соколовского расстаться не торопились. Провалившись по ходу стартовой четверти до отметки «13», вологжанки, наверное, заставили многих своих болельщиков окончательно разувериться в успехе по сумме двух матчей. Но, начиная со второго периода, гостей будто подменили: если в дебютной десятиминутке они набрали 30 очков, то в следующей всего 6.

Сбившийся прицел — дело рук соперниц, которые в защите стали действовать намного организованней. Наладив игровую дисциплину, хозяйки паркета на этот раз извлекли выгоду из своего преимущества в росте — вновь будучи вне конкуренции в споре за отскок мяча (по подборам — 54:28), они чаще швейцарок атаковали кольцо. И хорошо, что количество дружило с качеством. Перевес в счете постоянно рос (в заключительном периоде доходило до «+24»), в итоге остановившись на приемлемых для реабилитации размерах.

Взяв верх 82:65, а в целом 152:149, «Чеваката» решила задачу выхода в 1/8 финала — продолжение еврокубковой кампании в январе наступающего года.

7
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.