Марш согласных

№4 (591) от 27 января 2009 г.

Чиновники не заподозрили подвоха и «благословили» это действо.

«Мы за рост цен на продукты питания, мы за рост тарифов ЖКХ, мы за рост пошлин на иномарки, мы готовы работать 12 часов в сутки, — скандировали собравшиеся. — Сплотившись в едином порыве, олигарх и рабочий, крупный чиновник и скромный учитель — мы поделимся с банками последним, повысим кредитный рейтинг, завершим переговоры по вступлению в ВТО и заживем, как в докризисные времена. В грозный час кризиса каждый гражданин суверенно-демократического государства должен поддержать финансовый и банковский сектор страны, наиболее пострадавший от этого бедствия», — цитирует лозунги митингующих РИА «Новый регион». К этому были присовокуплены портреты Путина в образе святого.

В конце концов «органы» все-таки заподозрили неладное. Но как-то поздно. На месте скопления народа традиционно дежурят сотрудники милиции для пресечения беспорядков. В данном случае их, по сообщению информагентств, было «всего несколько десятков», так как ожидали прибытия Самого.

По версии информагентства «Фонтанка.ру», милиция впала в недоумение, увидев лозунг «Жить стало лучше, жить стало веселей!» В самом деле, кому тут стало веселей?! В общем, когда под фуражки правоохранителей закралось подозрение, что происходит нечто не просто недозволенное, но и откровенно диверсионное, милиция шустро стала разгонять «марш согласных». Пятерых «загребли» в кутузку, но четверо из них отделались штрафами за… переход улицы в неположенном месте.

Прекрасно понимаю весь глубокий смысл формулировки. Действительно, если предположить, что курс правительства — это широкая улица для всех российских людей, то переход этой улицы в неположенном месте — вызов всему симпатизирующему власти обществу. Так что думать надо своей головой, где улицу переходить.


Вас приветствует Информационное агенство ФедералПресс на сайте fedpress.ru. Будьте в курсе новостей!

1
0