Из «Родника» здоровья почерпнуть

№33 (620) от 18 августа 2009 г.

Скульптуры львов стали достопримечательностью медицинского комплекса “Родник”, они будто охраняют оазис покоя в городских джунглях.

«Здесь время летит совершенно незаметно... Здесь даже в коридорах шумит прибой и раздается пение птиц... Розы в саду заставляют собой любоваться... И кажется, что часы просто остановили свой ход...

Что это - сказка? Розовый сад Андерсена, Волшебство Шварца или невероятная история братьев Гримм? Нет. Эта сказка, которую сделали реальностью, - в медицинском комплексе «Родник» в Череповце», - так отзываются жители Вологодской области, отдохнувшие в «Роднике». Неудивительно, что многие люди возвращаются в «Родник» снова и снова.

Медицинский комплекс напоминает оазис покоя в городских джунглях: вступая на его территорию, человек будто бы оставляет все свои проблемы и повседневные стрессы за той самой кованой оградой, за которой начинаются чисто выметенные асфальтовые дорожки и цветники. У входа в здание посетителей встречают статуи каменных львов, ставшие достопримечательностью «Родника», а внутри все та же умиротворяющая атмосфера, здесь даже в коридорах звучит шум прибоя и пение птиц.

Чтобы создать отдыхающим уют и обеспечить высокое качество медицинских услуг, санаторий и реабилитационный центр «Родник» оснащен современным оборудованием и укомплектован высококвалифицированными специалистами. Благодаря усилиям целой команды профессионалов, «Родник» - по праву можно считать одним из ведущих учреждений восстановительной медицины Северо-Запада России.

Медицинский комплекс проводит лечение при заболеваниях суставов и позвоночника, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. В течение 5 последних лет здесь активно используются программы по очищению организма и коррекции избыточной массы тела. В «Роднике» разработаны специальные системы оздоровления для детей и пожилых людей. Главный принцип медицинских работников «Родника» - индивидуальный подход, в зависимости от возраста, состояния здоровья и особенностей организма пациента.

В медицинском комплексе более 40 медицинских процедур.

Бальнео-грязелечебница является основой лечебной базы. На территории комплекса находятся три скважины с минеральной водой, общая минерализация которых 82 г/л. Хлоридно-натриевые ванны оказывают выраженное обезболивающее, противовоспалительное, метаболическое и иммунокорригирующее действия. Наряду с минеральными ваннами используются сапропелевые грязи с местного Бу озера.

Среди процедур есть такие, как криотерапия (воздействие на организм холодом), апитерапия (пчелоужаление), грязелечение, иглорефлексотерапия, парофитосауна, различные виды массажа и многое другое.

Необходимые процедуры каждому пациенту индивидуально подберет врач-специалист «Родника».

Проводятся консультации врачей-специалистов: терапевт, невролог, кардиолог, диетолог, врач ЛФК, фитотерапевт, хирург, ортопед, эндокринолог, гинеколог, уролог, офтальмолог. В арсенале большой спектр лабораторных исследований - функциональной и УЗИ-диагностики.

Что особенно важно, в «Роднике» все необходимые медицинские услуги – от консультации врача до различных исследований, можно получить в кратчайшие сроки и в одном месте.

Проживают пациенты в комфортабельных стандартных номерах или номерах класса «люкс» со всеми удобствами. Питание – 3-разовое, диетическое. Курс оздоровления и лечения может быть составлен от 6 дней и более.

Более подробно о лечебных программах можно узнать на сайте медицинского комплекса www.rodnik35.ru. «Родник» находится по адресу: город Череповец, ул. Данилова 24, тел.: (8202) 53-44-62, 57-76-03, 53-41-79, факс (8202) 57-10-65.

Наталья Панина

42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.