Все в норме?

№33 (620) от 18 августа 2009 г.

Замечательный постулат. Конечно, позор надо смывать. Только вот что считать позором?

Мой знакомый гей был вынужден уйти с престижной работы в Вологде и уехать в небольшой поселок, чтобы ухаживать за престарелыми родителями. Уже пятый год в одиночку сажает и копает картошку, следит, чтобы не развалился деревянный дом. И маникюр давно не делал. И встречаться ему в том поселке не с кем. Но он знает, что пока он рядом, его мама и папа будут живы, а не брошены на произвол судьбы и милость соседей. А его «нормальный» брат посещает родителей раз в год – когда можно увозить урожай.

Другой мой «ненормальный» знакомый помогает вещами и ночлегом бывшей однокласснице, муж которой, в лучших традициях русских гетеросексуальных мужиков, пьет, бьет, нигде не работает.

Третьему соседские дети почти ежедневно по наущению родителей на дверях писали неприличное слово. Несколько лет. Он мыл дверь. Они писали – он стирал. Потом, видимо, и малолетним, и великовозрастным идиотам это надоело: ни большой порции ненормативной лексики, ни жалоб и скандалов они не получили. Стало скучно, и они успокоились. Теперь подвыпивший сосед даже ходит к нему с душевными излияниями: мол, хороший ты мужик, Шурик, только извращенец…

В свое время директор Центра планирования семьи Григорий Гиндин (светлая ему память) сказал в одном из интервью «Премьеру»: «Сексуальные предпочтения являются неотъемлемой частью прав личности и не могут быть предметом критики или осмеяния». Между прочим, он был не какой-то туманный «правозащитник», который неизвестно откуда свалился, а видный специалист в своей области. Сколько в России таких гласов в пустыне? Пять-шесть на многомиллионную страну?

Так что все равно «нормальным» мужикам виднее. У них ведь честь задета.

Степанида Кнопкина

9
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.