Обошлось без трагедии

№35 (622) от 1 сентября 2009 г.

На Вологодчине «пазики» пылают с завидной регулярностью. К счастью, пока обходится без пострадавших

ЧП произошло на прошлой неделе на конечной остановке в Прилуках.

Как рассказали в ГУ МЧС по Вологодской области, водитель посадил восемь пассажиров, закрыл дверь и попытался завести машину. После этого раздался громкий хлопок, и начался пожар. Шофер открыл двери и выпустил людей, после чего попытался потушить машину своими силами. Сделать этого не удалось. Пожарные спасти автобус не смогли, он выгорел полностью.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности топливной системы. Этот автобус ездил на газе. Но перед тем как задействовать газовую систему, необходимо было запустить двигатель внутреннего сгорания. Страшно подумать, что бы произошло в случае взрыва газового баллона…

Любопытно, что «пазики» горят в Вологде с завидной регулярностью. Напомним, «Премьер» уже писал о подобных ЧП. В феврале нынешнего года автобус сгорел на улице Чернышевского. Перед этим машина сломалась, водитель высадил пассажиров и приступил к ремонту. В этот момент и вспыхнуло пламя.

В апреле 2008 года автобус «ПАЗ» загорелся сразу после того, как водитель высадил людей на конечной остановке на ул. К.Маркса. Пожар вспыхнул в тот момент, когда шофер прибирался в салоне. В последних двух случаях основной причиной возгорания назвали короткое замыкание проводки.

Частные перевозчики уточнили, что «ПАЗы» горели и в 2007 году. К счастью, люди в данных ЧП не пострадали.

Игнат Кривченко

10
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.