Счастливый билет

№5 (644) от 2 февраля 2010 г.

Предложение снизить цену на проезд по карте «Забота» Глава города Евгений Шулепов высказал неделю назад, и вот оно принято. | Фото Ольги Ильинской

Муниципальное предприятие «ПАТП-1» включилось в городскую программу «Забота».

Не секрет, что с 1-го февраля возрастет тариф на проезд в общественном транспорте — до 14 рублей. Одновременно с этим пенсионеры и члены многодетных семей, обладающие городской дисконтной картой «Забота», смогут ездить на автобусах ПАТП-1 по льготной цене — 10 рублей.

По словам главы Вологды Евгения Шулепова, в ходе реализации социальной программы «Забота» сотрудники администрации города неоднократно проводили переговоры с представителями предприятий-перевозчиков, и на днях одно из таких предприятий — ПАТП-1 — пошло навстречу городским властям.

«Автобусы будут обозначаться большими красными плакатами, расположенными на лобовом и боковом стеклах, на которых будет надпись «Забота», — сообщил Евгений Борисович. — Перевозки по льготной цене будут осуществляться с 10-ти утра и до 15-ти часов дня — в этот промежуток времени пенсионеры наиболее активны». При себе таким пассажирам нужно будет иметь саму карту, паспорт и удостоверение, подтверждающее право на льготу.

По словам представителей ПАТП-1, сейчас это предприятие обслуживает 20 маршрутов, охватывающих весь город. В новом проекте будут использованы все 99 автобусов предприятия, поэтому пенсионеры смогут без проблем добраться до любой части Вологды.

«Пассажирский транспорт — это социальный транспорт, и так как первая наша задача — поддержка социально незащищенных слоев населения, мы решили принять участие в этом проекте и поддержали инициативу администрации Вологды», — рассказал директор ПАТП-1 Алексей Карулин. Он пояснил «Премьеру», что единый льготный именной проездной билет стоимостью 300 рублей, который приобретают пенсионеры, есть не у всех, поскольку не все регулярно пользуются общественным транспортом, передвигаясь, к примеру, в границах одного небольшого района своего проживания. И именно эти люди, не имеющие проездного, смогут заметно удешевить свой проезд с помощью карты «Забота», а также увеличить свою мобильность.

В настоящий момент карту «Забота» в Вологде имеют порядка 50 тысяч человек, и уже со следующей недели все они смогут совершать поездки на автобусе, заплатив за билет всего 10 рублей. Однако городские власти обращают особое внимание всех, кто пользуется картой «Забота», что проезд со скидкой возможен лишь в промежуток времени с 10 до 15 часов и только на автобусах.

Ольга Ильинская по материалам городской администрации


Ссылки по теме:


Мы предоставляем для вас такую услугу, как прокат автомобилей Санкт-Петербург, которую по очень привлекательным ценам вы можете заказать по ссылке http://www.autoliga.info/main/prokat-avtomobilej/avtomobili.htmll. Ознакомьтесь с информацией более детально на нашем сайте и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.