Сборная Вологодской области выиграла чемпионат и первенство Северо-Запада

№9 (648) от 2 марта 2010 г.

Кирилл Артюгин наносит удар ногой своему противнику. Кирилл завоевал для нашей области золотую награду. | Фото Татьяны Власовой

Победу удалось одержать несмотря на то, что вологодские спортсмены опоздали на соревнование из-за поломки автобуса и не участвовали в турнире по ката (комплексы упражнений).

«Поездка целиком и полностью финансировалась родителями, — рассказывает тренер из Вологды Сергей Папук. — Мы наняли частника на автобусе, который должен был отвезти ребят в Череповец, где проходил турнир. Стоял мороз, и в баке автобуса замерзла солярка в 20 км от Вологды. Из-за этого мы опоздали на турнир по ката».

Чемпионат и первенство Северо-Запада по каратэ состоялись 20 и 21 февраля в Центре боевых искусств в Череповце. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Лабытнанги, Вологды, Ухты, Череповца и других городов Северо-Запада России. Турниры традиционно проводились по двум разделам: ката (комплекс боевых упражнений) и кумитэ (спарринги) в различных возрастных и весовых категориях.

В сборную Вологодской области вошли спортсмены Череповца, Вологды, Нюксеницы и Тотьмы.

В результате упорной борьбы вологодские каратисты завоевали 72 медали: 17 золотых, 21 серебряную и 34 бронзовых. Из них на счету спортсменов Центра боевых искусств 10 золотых наград, спортсмены из Вологды положили в копилку области 8 «золотых», но, напомним, что наши катисты практически не смогли принять участие в турнире.

Лучшие результаты среди череповчан показали Ангелина Куликова, Юрий Смыков, Даниил Андрюшин, Владислав Гордеев, Валерия Прошина, Артемий Капустин, Николай Макаров, Геворг Назарян, Ваген Саргсян (тренеры Физули Рамазанов, Александр Петров, Александр Хаузов).

Среди вологжан стали победителями Кирилл Артюгин, Евгений Конанов, Артур Паничев (тренер Сергей Папук), Никита Беляев, Антон Смирнов, Дмитрий Лысов, Савелий Пепельжи и Магомед Варшаев (тренер Борис Смолин). «Золото» завоевали спортсменки из Тотьмы Валерия Кувакина и Светлана Машьянова (тренер Николай Упадышев). Победителем стал Даниил Рябов из Нюксеницы (тренер Гаджи Гаджиев).

Наиболее зрелищными были поединки среди взрослых спортсменов. Было решено проводить турнир в абсолютной весовой категории, и это добавило турниру остроты. В финальном поединке у мужчин Александр Яловецкас из Калининграда (кстати, чемпион России) долго не мог одолеть череповчанина Нофела Искандерова. Только в дополнительное время Александр вырвал победу у Нофела.

Наталья Михайлова

30
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.