По аккордам памяти

№14 (653) от 6 апреля 2010 г.

Михаил Деев (слева) и Исаак Подольный. | Фото с сайта cultinfo.ru

Вечер бардовской песни, посвященный известному учёному-физику, члену-корреспонденту Академии педагогических наук вологжанину Михаилу Балашову, прошел в областной филармонии.

«Это был один из моих первых учеников, — предварил концерт Исаак ПодольныйЙ. — Михаил окончил школу с медалью, каждый год ездил в лагерь «Орленок» пионервожатым. Затем стал учителем физики. Создал ряд пособий по физике, причем одна из книг посвящена его вологодским учителям, а другая — маме. Гитара стала вторым его увлечением».

Тематика песен Балашова разнообразна — о природе, жизни и, конечно же, о любимой школе. Его ученик Михаил Деев, тоже педагог-физик и исполнитель бардовской песни, приехал из Москвы, чтобы выступить на концерте. Он до сих пор вспоминает посиделки у пионерского костра с неизменными песнями под гитару.

В программе прозвучали произведения Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого, Михаила Балашова, Михаила Деева.

Ольга Демидова, Мария Жаренкова


Мечтаете о прекрасной улыбки от которой все мужчины были ослеплены? Установите виниры Москва по невероятно низким ценам и ваша мечта осуществиться. Заходите на наш сайт cosmeticdent.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
13
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.