Кирилловские врачи приняли смертельную травму за... инсульт

№14 (653) от 6 апреля 2010 г.

В конце марта в милицию Кириллова пришла Галина Орлова. Женщина поинтересовалась в дежурной части, где можно узнать о том, как продвигается расследование дела об убийстве ее брата. Ни о каком убийстве в милиции даже не слышали.

Галина Орлова рассказала, что 6 марта ее брат Николай Феофанов попал в переделку. В деревне Ягрыш, где живет семья, на него напали трое молодых людей и сильно избили. За Николая еще пытались вступиться двое его братьев, но они не пострадали.

На следующий день мужчина даже не смог встать с кровати: болела голова, тошнило, чувствовал себя он очень плохо. Вызвали участкового врача. Три дня мужчина лечился, но лекарства не помогали, и он умер. Врач констатировал смерть в результате инсульта.

10 марта Николая Феофанова похоронили. На поминках сокрушались по поводу того, что те, кто его избил до смерти, почему-то не арестованы, хотя все знают, кто был зачинщиком драки, и передавали друг другу ее подробности.

Взяв с женщины объяснение, милиционеры начали проверку. Свидетели драки действительно нашлись. Выяснилось, что о конфликте знал даже участковый милиционер, но… почему-то промолчал.

В дело вмешались сотрудники межрайонного СО СУ по ВО СКП РФ, которые после изучения собранных сведений приняли решение об эксгумации трупа Николая Феофанова.

«Впрочем, это и эксгумацией назвать нельзя, поскольку все действия проводились не в рамках уголовного дела, — поясняет руководитель СО Александр Набатов, — к счастью, с момента похорон прошло немного времени, стояли морозы и тело сохранилось. Произойди такое летом, вряд ли бы мы нашли доказательства».

В пятницу, 26 марта, труп Николая Феофанова отвезли на экспертизу, а в понедельник, 29 марта, эксперты установили, что инсульт был ни при чем. Мужчина умер от полученной травмы головы.

Подозреваемые в смерти Николая Феофанова пока не задержаны. «Мы уже установили личности всех, и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, — поясняет Александр Набатов, — одновременно проверяются и действия врача. Почему в справке о смерти была названа другая причина. Почему участковый милиционер не отреагировал на происшествие. Как только мы найдем ответы на эти вопросы, в адрес лечебного учреждения будет вынесено представление. Не исключено, что в отношении некоторых участников этой истории будут возбуждены уголовные дела».

Николая Феофанова похоронили во вторник, 30 марта. Во второй раз.

Юлия Лаврова

5
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.