Женщина, пострадавшая при столкновении автомобиля с конем, умерла в больнице

№17 (656) от 27 апреля 2010 г.

Нина Тюкачева.

Нина Тюкачева провела три месяца прикованной к постели. 46-летняя вологжанка скончалась через полчаса после того, как было принято решение направить ее на лечение в лучшие научно-исследовательские институты страны.

«Премьер» уже писал, как 6 января, в канун Рождества, на трассе Вологда — Новая Ладога у заправки рядом с поселком Новое произошла авария. Сбежавшие из частной конюшни врача Яны Татаренко лошади вышли на проезжую часть. Скаковой конь по кличке Нагиб бросился под колеса «Фольксвагена», которым управлял житель Сосновки Виталий Тюкачев.

В канун Рождества супруги отправились в Вологду за покупками к празднику. «Рыбник хотели испечь, холодец сделать, — вспоминает Виталий Тюкачев, — еще жена расстраивалась, что не успела мне к Новому году подарок купить».

Когда возвращались обратно с покупками, Нина Тюкачева пристегнулась, завидев впереди у поселка Новое сотрудников ГИБДД с радаром. Проехав милиционеров и еще не успев набрать скорость, водитель «Фольксвагена» вдруг заметил в темноте на обочине странные тени.

«Это были три лошади, — рассказал Виталий Тюкачев, — и вдруг они вышли на трассу. Две шарахнулись по сторонам, а один конь стал у нас на пути». Виталий инстинктивно прижался к водительской двери и пригнулся. Его жена это сделать не смогла, ей помешал ремень безопасности. В результате столкновения скаковой конь погиб на месте, а Нина Тюкачева получила тяжелую травму головы.

Больше в сознание женщина так и не пришла. Три месяца она провела в больнице. 19 марта вологжанку выписали домой и месяц за ней ухаживали родные. «Жена, если можно так сказать, чувствовала себя неплохо дома, — рассказал Виталий Тюкачев, — в сознание она не приходила, но жила. 18 апреля ее увезли в реанимацию на плановое обследование».

А 20 апреля в 11 часов утра родные получили хорошее известие: Правительство области выделило квоту на обследование пострадавшей в институте мозга. Санкт-петербургские врачи, консультировавшие женщину, могли попробовать вернуть ее к нормальной жизни.

Спустя полчаса после этой новости Нина Тюкачева умерла. По предварительной версии, смерть наступила в результате последствий травмы головы. «Мы проверили все обстоятельства этой трагедии, — говорит начальник следственного отдела ГИБДД УВД ВО Сергей Белозор, — было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Виновник аварии — конь — погиб. Стороны вправе в гражданском порядке предъявлять друг другу иски об ущербе».

Именно это и намерены сделать родные погибшей женщины. Сейчас они готовятся подать документы в суд и доказать, что кони из конюшни убежали по недосмотру владельцев. Однако хозяйка частной конной школы Яна Татаренко уверена, что ее питомцев угнали. Сами они уйти не могли.

Юлия Лаврова


Ссылки по теме:

37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.