Плод успеха

№17 (656) от 27 апреля 2010 г.

Татьяна Марданова в думском кабинете В.В.Жириновского.

Вологжанка Татьяна Марданова стала победительницей конкурса специалистов по связям с общественностью «Хрустальный апельсин».

Конкурс «Хрустальный апельсин» проводится в Москве уже в 10-й раз. В нем принимают участие студенты, аспиранты, те, кто уже работает в сфере PR. Впрочем, Татьяна, студентка 5-го курса ЧГУ, в будущем мечтает открыть собственную галерею современного искусства.

«Повышение коммуникационной эффективности международной выставки-ярмарки «Российский лес» — так называется работа Татьяны, готовившаяся два года. Именно за нее девушка получила диплом первой степени в номинации «Связи с общественностью в международной сфере». Большую помощь ей оказали сотрудники Департамента лесного комплекса области: «А в ходе последней выставки мне доверили руководить пресс-центром мероприятия. Благодаря этому теоретическую программу удалось претворить в жизнь», — говорит победительница.

Никакого денежного вознаграждения победителям конкурса не полагается. «Да это и не важно, — рассуждает Татьяна Марданова. — Самое главное — это оценка твоего труда профессионалами и, конечно, отличная «строчка» в будущем резюме».

Жизнь подтверждает, что талантливые студенты, пусть и без опыта работы, имеют все шансы устроиться на хорошее место. «Я и остальные ребята пообщались со многими руководителями и владельцами предприятий, от которых звучали предложения о будущем трудоустройстве», — подтверждает Татьяна.

Не менее ценным стал и обмен опытом, и мастер-классы, проводимые профессионалами с большой буквы: «Учебников по нашей специальности очень мало, а потому советы и идеи, к примеру, руководителя пресс-службы Совета Федерации показались очень полезными».

Одним из самых ярких впечатлений от поездки в Москву стало посещение Государственной Думы. «Увидев ее изнутри, я поняла, что не хотела бы для себя такой работы, — отметила гостья. — Слишком много ответственности и напряжения она требует».

Несмотря на хорошие перспективы «устроиться» в столицах, пока уезжать из Вологды Татьяна не собирается. «Буду искать работу здесь, планирую получать второе высшее образование, — рассуждает она. — В будущем я хотела бы заниматься искусством, возможно, открыв свою галерею. В Вологде, мне кажется, нет мест, где было бы представлено именно современное искусство. Спрос обязательно будет».

Интересно, что обладателями диплома третьей степени конкурса «Хрустальный апельсин» стали также наши земляки — студенты ВоГТУ. Была отмечена их работа «Власть и бизнес: на благо общества» в номинации «корпоративное гражданство и российский бизнес».

Юлия Катаева