Устюжанка проследила за грабителем и вернула похищенное

№19 (658) от 11 мая 2010 г.

Сотрудники ОВД по Устюженскому району задержали молодого человека, совершившего в период с февраля по март этого года два вооруженных нападения на женщин.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, свои преступления подозреваемый совершал по одной и той же схеме: выбрав удобный момент, он подходил к своим жертвам сзади, выхватывал сумку, а затем скрывался в неизвестном направлении. Если же женщина оказывала сопротивление, то он угрожал ей ножом. Местом осуществления своих преступных замыслов злодей выбрал Центральный парк города, нападая рано утром или вечером, когда на улицах было немноголюдно.

После первого нападения подозреваемого милиционерам отследить не удалось. Однако вторая жертва оказалась не робкого десятка. Она не только смогла запомнить нападавшего, но и выследить его. Молодой человек решил тут же потратить похищенные деньги и зашел в ближайший магазин. Там его и обнаружила пострадавшая и случайный прохожий, помогавший ей найти злодея. Продавец по их просьбе вызвала милицию. Втроем они пытались задержать подозреваемого, но злоумышленнику удалось скрыться.

Спустя несколько дней в том же парке злоумышленник снова попытался совершить грабеж. Но, по-видимому, ему что-то помешало. Потерпевшая женщина проследила за обидчиком до его дома и сообщила об этом в милицию. На указанный адрес для задержания в срочном порядке выехали оперативники. Но дома подозреваемого не оказалось. Он, как выяснится позже, прятался неподалеку на улице и, увидев милиционеров, попытался скрыться. Как рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан милиции Сергей Сазанов, «за ним пришлось побегать». В итоге подозреваемого задержали.

В ходе следственных действий выяснилось, что 38-летний правонарушитель уже ранее судим за подобные преступления, а также находился под особым вниманием сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Впоследствии задержанный сознался еще в ряде краж, совершенных им ранее. В настоящее время ему предъявлено обвинение по семи составам преступлений, в том числе по двум грабежам и одному разбою.

Марина Чернова

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.