Очередное варварство

№29 (668) от 20 июля 2010 г.

В г. Бабаево Вологодской области совершено очередное варварство. В ночь на 11 или 12 июля т.г. снесен памятник В.И. Ленину, что стоял на территории железнодорожной станции Бабаево Октябрьской железной дороги.

Пьяные «тати» (в привокзальном ресторане проходило какое-то торжество) под покровом темноты стащили скульптуру В.И. Ленина с постамента и разбили ее. Утром 12 июля рядом с постаментом была выкопана траншея размером 2х2х1 метр, в которую уже начали закапывать части скульптуры и постамента. И только вмешательство бабаевцев — членов КПРФ остановило это варварство.

Удивляет позиция работников транспортной милиции, которые не пошевелили и пальцем, чтобы найти варваров и хулиганов, а также работников железнодорожной станции, которые хотели скрыть следы преступления, закопав все это в траншею, а потом объявить (уже объявили), что памятник убран в связи с его разрушением. Знакомая песня.

Это гнусное хулиганство совершено в год 140-летия со дня рождения В.И. Ленина — ученого, политика, первого председателя Правительства Советской России. Этого, видимо, современные хулиганы не знают. Не знают и того, что Имя В.И. Ленина было в тройке первых имен России в ходе телевизионного конкурса, проведенного в 2008- 2009 гг.

Мною написано заявление в прокуратуру Вологодской области и Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ, которое находится в Санкт-Петербурге.

Надеюсь, что хулиганы и варвары будут найдены и наказаны, а памятник В.И. Ленину будет установлен в г. Бабаево в другом месте.

Руководитель фракции КПРФ, Первый секретарь обкома КПРФ Н.А. Жаравин

8
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.