Колодец, дай напиться!

№30 (669) от 27 июля 2010 г.

Жители деревни Красково мечтают пусть не о таком шикарном, но все же приличном колодце. | Фото с сайта znaikak.ru

Обращаются к вам жители деревни Красково Спасского сельского поселения Вологодского района (25-й километр по Пошехонке). Только на вас теперь наша надежда в решении возникшей проблемы — ремонта колодца для забора питьевой воды.

Из года в год колодец гниет, разрушается и приходит в негодность. Полностью сгнили два ряда сруба, соприкасающиеся с верхней частью земли. Из-за сгнивших рядов колодец осел, и крышка не закрывается. Мы неоднократно сначала обращались в администрацию поселения. В июне 2009 года посылали письмо Главе Вологодского района, выезжала комиссия и опросила верхнюю часть деревни. В ту часть деревни, где стоит колодец, комиссия даже не зашла.

Между тем в нижней части деревни проживают постоянно две семьи и четыре семьи живут с мая по октябрь ежегодно. Нас, шесть семей, исключили из списка желающих шесть месяцев пить воду. Кроме нас, и некоторые жильцы верхней части деревни пользуются этим колодцем.

Этим летом вторично направили заявление Главе района, но, скорее всего, опять отпишутся отсутствием средств. Мы же согласны своими силами провести ремонт при условии снабжения нас материалами для ремонта колодца.

В принятом Главой Вологодского муниципального района постановлении от 31 декабря 2008 года № 1877 утвержден План действий по гигиене окружающей среды района на 2009-2012 гг. и указаны мероприятия по ремонту и обустройству, надлежащем содержании нецентрализованных источников водоснабжения в селах и городах. В приложении № 2 к постановлению определены ответственными по ремонту и строительству колодцев (пункт 1.1.1), по контролю качества воды в источниках нецентрализованного водоснабжения (пункт 1.1.3) администрации сельских поселений.

В нарушение указанного постановления Спасское сельское поселение не принимает каких-либо мер по выполнению возложенных на них обязанностей.

Жители деревни Красково Герасимов, Бурлова и другие (всего 9 подписей


Живёте в загородном доме и хотите чтобы у вас была в доме вода? Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрое и качественное рытьё колодцев в Московской области и Подмосковье по очень разумным ценам. Читайте больше информации на сайте kopka-kolodcev.com, узнавайте стоимость данной услуги, читайте отзывы и мы будем рады вам помочь. Мы вас ждём!

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.