В ритме электро

№33 (672) от 17 августа 2010 г.

Любовь к парикмахерскому искусству и электронному танцу у Регины Вахруковой одинаково сильная. | Фото Марии Жаренковой

Парикмахер-визажист Регина Вахрукова, в мире электронного танца более известная как Регина MisTyk, недавно заняла четвертое место на всероссийских соревнованиях тектоника в Москве.

«Для меня эта победа абсолютно неожиданная. Я приехала поддержать друга, случайно узнала, что есть номинация для девушек, заявилась и в результате стала четвертой из двадцати пяти, хотя некоторые участницы были более опытные, чем я», — рассказывает девушка.

В шесть лет мама отвела Регину в студию бальных танцев, но уже с восьми девочка поняла, что ей нравится хип-хоп и R-N-B культура, к тому же этим направлением увлекались все ее знакомые. И хотя бальными танцами она продолжала заниматься, параллельно танцевала и брейк-данс, и эстраду.

Кроме танцев, Регина очень любила делать прически.

«Я с детства мечтала стать парикмахером, и в 8-9 классе уже делала стрижки людям за деньги, потому что понимала, чего они хотят», — говорит она.

Окончив курсы, девушка поступила в одиннадцатое училище. Но уже на первом курсе стало ясно, что совмещать учебу и занятия танцами невозможно: часто практика выпадала на вечернее время, и приходилось выбирать.

«Для меня было важно и то, и то, но пришлось учиться», — вспоминает Регина.

В результате полтора года она не могла танцевать. Ко второму курсу девушка обратила внимание на электро-дэнс — уличный танец, родившийся в начале 2000-х на волне популярности ночных клубов, хотя поначалу он ее не заинтересовал.

«Меня втянул в это направление знакомый, — рассказывает Регина. — Со временем мы походили на мероприятие, посмотрели на людей, кто как умеет, подумали и в апреле этого года собрали свою команду — «X-style crew».

В группе пять человек — две девушки и три молодых человека. Они уже участвовали в областном фестивале в Архангельске, где заняли два первых места в разных номинациях, в Вологде, где проходил отборочный тур на соревнования в Москве, куда и поехала поддержать друга Регина, а сама выиграла.

«На выход давалось 20 секунд. За это время надо было успеть почувствовать музыку, показать, что умеешь, и в идеале — фишкануть, то есть сделать что-то особенное, неожиданный элемент, но в такт музыке. У меня получилось», — рассказывает Регина.

Кстати, училище она в этом году окончила, но где будет работать, пока не решила — есть несколько предложений, и девушка выбирает. Зато выступления группы «X-style crew» — это уже реальность. Каждый месяц команду можно увидеть в клубе «Винтаж», а в ближайшее время они готовятся к новому фестивалю.

«Мы планируем двигаться дальше, насколько это возможно, развиваться, мы все самоучки, но у нас у каждого свой стиль, что иногда важнее техники», — уверена Регина.

Мария Жаренкова


В вашей жизни скоро предстоит важное событие - свадьба? Хотите чтобы всё прошло на высшем уровне и все остались довольны праздником? Провести незабываемую свадьбу вам поможет опытный тамада на свадьбу, про которого больше информации представлено на www.tamada-gromov.ru. Читайте больше информации, узнавайте стоимость работы тамады, читайте отзывы и вы поймёте, что ваша свадьба станет настоящей сказкой.

5
0