В ДТП погиб человек

№34 (673) от 24 августа 2010 г.

В результате ДТП движение по трассе Москва — Архангельск в районе границы Вологодского и Сокольского районов было ограничено, и образовались большие пробки. | Фото Марии Жаренковой

Для его извлечения сотрудникам МЧС пришлось разрезать кабину машины.

«19 августа В 17.20 на 485-м км трассы «Москва — Архангельск» водитель автомобиля «ЗИЛ» 1982 года рождения, трезвый, не убедившись в безопасности маневра, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с идущей навстречу автомашиной «Фредлайнер». В результате ДТП 26-летний пассажир «ЗИЛа» погиб на месте. Второй пассажир доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой», — сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УВД по Вологодской области.

Машина «ЗИЛ» с холодильным оборудованием занималась доставкой замороженных продуктов по районам. В тот день она отвезла блинчики и пельмени в Кадников и вечером возвращалась в Вологду. Согласно объяснению водителя, еще с утра в машине были неисправные тормоза, но механик отпустил его и подписал рейс. По дороге обратно в Вологду водитель, увидев впереди «Газель», начал тормозить, но тормоза не сработали, и он принял решение обогнать впереди идущий транспорт, выехав на встречную полосу. В этот момент и произошло столкновение с фурой.

«На этом участке автодороги идет частое ограничение скорости вплоть до 50 км/ч, и стоят знаки «Обгон запрещен». К тому же справа находится небольшой кювет и песчаная насыпь, так что гораздо логичнее был бы маневр вправо, а не на встречную полосу», — считает вологжанин Евгений, проезжавший по трассе несколько минут спустя после аварии.

«Водитель «ЗИЛа» дал показания о том, что у него были неисправные тормоза. В связи с этим назначена экспертиза, и если это будет подтверждено, то в отношении механика, который выпустил машину в рейс, будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 266 Уголовного кодекса «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекший за собой смерть человека», наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Если выяснится, что тормоза были исправны, то дело будет возбуждено в отношении водителя по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека», где предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет», — рассказала старший следователь Следственного управления при ОВД по Сокольскому району Татьяна Митина.

Мария Жаренкова

25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.