Спортивный интерес

№35 (674) от 31 августа 2010 г.

В обязанности Лидии Константиновны входит контролировать, чтобы средства фонда правильно расходовались, а также в срок поступали на выплаты пенсий, пособий и другие цели. | Фото Ольги Ильинской

Лидия Булдакова из тех женщин, которые умеют и хорошо работать, и активно отдыхать.

Начальник контрольно-ревизионного отдела Отделения ПФР по Вологодской области, Лидия Константиновна свободно бегает на лыжах по 40 километров и руководит мужской волейбольной командой.

Спортом она увлеклась еще в далеком 1965 году, когда была школьницей: в спортивном обществе «Динамо» начала заниматься лыжами, полиатлоном, легкой атлетикой. Далее участвовала в городских, областных, зональных соревнованиях, сдала норматив кандидата в мастера спорта… И хотя выбрала для себя работу, не связанную со спортом, принципы здорового образа жизни сопровождают ее всю жизнь.

Самый длительный стаж работы Лидии Булдаковой в Отделе по социальным вопросам городской администрации — 20 лет, но последние 11 лет она в Пенсионном фонде. В обязанности Лидии Константиновны входит контролировать, чтобы средства фонда правильно расходовались, а также в срок поступали на выплаты пенсий, пособий и другие цели. «В последние годы очень значительно увеличился объем работы специалистов Пенсионного фонда, — считает она. — От работников нашей структуры требуют серьезной квалификации и обязательно высшее образование».

Отдыхать она предпочитает активно: дача — это святое летом, лыжи — прекрасное занятие зимой. Вся семья Лидии Булдаковой тоже дружит со спортом: муж — мастер спорта по полиатлону, два сына и дочь тоже выбрали полиатлон и лыжи, а дочь вдобавок еще и занималась кикбоксингом.

«В «Лыжне здоровья» наша семья неоднократно становилась победителем среди семей, — рассказывает Лидия Константиновна. — Вообще зимой можно и по 40 километров пробежаться за 3,5-4 часа». Так что вологжане вряд ли скажут, что работники пенсионного фонда «засиделись» в своих креслах!

Возможно, потому, что у Булдаковых принято вести здоровый образ жизни, дети и в школьном возрасте редко болели, и в институте не пропускали занятия. А еще они очень дружные, несмотря на разницу в возрасте: когда младшая дочь появилась на свет, среднему сыну Лидии Булдаковой было 6, а старшему 12. «Я их даже спрашивала: «Почему вы никогда не деретесь?» — улыбается Лидия Константиновна. — Они очень удивлялись. В детстве младшие грудью заступались за старшего, если он в чем-то провинится… А в этом году дочь специально надолго ездила в Москву водиться с маленькой племянницей».

Лидия Булдакова руководит первый год как созданной мужской волейбольной командой Отделения ПФР. «Сейчас спортсмены активно тренируются и готовы принять участие в соревнованиях, — рассказывает она. — Будем ждать результата…»

Ольга Ильинская