Сила сильных

№35 (674) от 31 августа 2010 г.

Роман Короглишвили успевает проявить себя и в спорте, и в музыке: играет в группе и побеждает на соревнованиях по пауэрлифтингу. | Фото Сергея Длужневского

Вологжане стали чемпионами Евразии по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа. Это престижное соревнование проходило в Москве с 17 по 22 августа.

В нем участвовали спортсмены со всей России, а также команды бывших союзных республик, например, Украины, Азербайджана. Вологодскую область представляла сборная из семи участников.

Напомним, что пауэрлифтинг — это силовой вид спорта, победитель в котором определяется по сумме трех движений: жим штанги лежа, присед и становая тяга. Наши спортсмены показали отличный уровень подготовки и вернулись домой с наградами. Так, Николай Ваничев, мастер спорта из Белозерска, занял I место в весовой категории до 56 кг. Он выступал в безэкипировочной версии пауэрлифтинга. Результаты чемпиона: присед — 135 кг, жим лежа — 105 кг и тяга — 185 кг.

Необычайную активность проявил на чемпионате Евразии Роман Короглишвили (весовая категория до 82,5 кг). Мастер спорта из Вологды выиграл сразу в четырех номинациях: экипировочный и безэкипировочный жим лежа, а также экипировочный и безэкипировочный пауэрлифтинг. При этом Роман установил 6 рекордов мира среди юношей 18-19 лет. Вологжанин победил в двух абсолютных категориях в безэкипировочном и экипировочном жиме среди всех юношей своего возраста, пожав соответственно с запасом 145 и 196 кг. У Романа было так много побед, что даже его награды повторялись: юноша получил в подарок от организаторов турнира два одинаковых DVD-плеера. «Интересная подробность: Роман Короглишвили — гитарист известной в специализированных кругах вологодской группы «Harta» (стиль — пауэр-метал), в Романе, на удивление, уживаются два разносторонних увлечения, но оба из них начинаются со слова «сильный», — рассказывает тренер молодого человека Сергей Длужневский.

Андрей Суетин, также воспитанник тренера высшей категории Сергея Длужневского, впервые официально выполнил норматив мастера спорта международного класса (требования — подъем определенного веса и сдача допинг-теста) и занял II место в мужской категории до 82,5 кг. «Результат его жима лежа — 200 кг. Спортсмен начал заниматься пауэрлифтингом в 2005 году в тренажерном зале «Strong man», в 2007 перешел на специализацию — жим лежа, всего пять лет ему понадобилось, чтобы достичь в этом виде спорта высшего спортивного мастерства», — охарактеризовал своего подопечного Сергей Длужневский.

Виктор Петухов, мастер спорта из Вологды, воспитанник тренера Степана Новикова, выиграл в экипировочном пауэрлифтинге мужскую категорию до 90 килограммов, показав очень достойные результаты и не добрав в сумме до долгожданного норматива МСМК всего 20 кг.

Кстати, сам Степан Новиков — капитан вологодской команды — самоотверженно взял на себя все организационные заботы, связанные с поездкой на чемпионат. Вологодские спортсмены благодарны ему за проведенную работу по финансированию, размещению и выведению спортсменов на помост. К сожалению, у Степана в этот раз выступление не задалось. Все три попытки в приседе на весе 390 килограммов были не засчитаны судьями, и ему пришлось закончить свое выступление. «Степан очень опытный и именитый спортсмен, поэтому из этой неудачи, я уверен, он сделает правильные выводы и в ноябре на чемпионате мира в Финляндии, куда Новиков готовится с весны этого года, он порадует нас своими высокими результатами и вернется с очередной победой», — считает Сергей Длужневский.

Наталья Михайлова


Хотите своему мужчине сделать подарок? Предлагаем вам качественное и красивое портмоне мужское купить по очень привлекательной цене и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт king-store.ru, читайте информацию более детально и удачной вам покупки. Мы вас ждём!
31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.