Знаменитые личности

№35 (674) от 31 августа 2010 г.

На даче неподалеку от поселка Куркино по выходным иногда собирается вся семья. Это настоящий праздник. | Фото Михаила Трапезникова

«Самые лучшие». Только так говорят друг о друге все члены дружной семьи Александры Ковалевой, владелицы сети фитнес-клубов «Пластилин».

Все они очень разные и очень родные друг другу, невзирая на регалии и звания. И все — ужасно занятые, потому что жизнь у них интересная и динамичная. Всем вместе удается собраться только по дням рождения, праздникам, которые они считают главными в жизни.


Тренировка длиною в жизнь

Александра Ковалева — тренер, наголову разбившая все стереотипы о фитнесе. К ней ходят не за тем, чтобы умирать от усталости на тренировках и пересчитывать калории в куске колбасы. К ней идут, чтобы вернуть радость жизни. Для кого-то знакомство с Сашей — это шанс начать все заново, для кого-то — решиться на шаг навстречу мечте, для кого-то — протянуть руку помощи слабому.

Александра начала самостоятельную жизнь в 17 лет. «Не слушая никого, влюбилась и вышла замуж, — смеется она. — Тогда мне казалось это совершенно естественным и единственно правильным решением. Вслед за мужем уехала в маленький городок — спутник Чебоксар, где из всех достопримечательностей — один химический завод» да несколько современных спортивных центров.

Здесь Александра впервые пришла на занятия в спортивный клуб, где преподавали аэробику. «Я с удовольствием занималась, — вспоминает она. — Делать в городке все равно было нечего. А примерно через месяц тренер сам предложил мне попробовать стать инструктором».

И у нее получилось. Девушка с энтузиазмом взялась изучать и составлять тренировочные программы. Информации было мало, немногим больше помогали видеозаписи тренировок, которые как раз появились в начале 90-х. А потом в Чувашию приехала педагог по аэробике из Санкт-Петербурга. И Александра прошла курс подготовки, получив сертификат.

«Он и сейчас хранится у меня, — улыбается известный тренер, — с тех пор прошло 20 лет».

За это время Александра Ковалева сначала получила красный диплом экономиста в техникуме, потом закончила вуз, чтобы не перечить маме, но с фитнесом так и не рассталась, ни дня не работая по специальности. >


Образ жизни

Клуб, которым руководила Александра в начале 90-х, в Вологде обосновался в «Спектре».

«Друзья помогли снять помещение, приобрести зеркала и коврики, — рассказывает тренер. — Я дала крохотное объявление в две строки в газете и… набрала сразу 6 групп по аэробике».

Это стало настоящим прорывом в Вологодской области — первый настоящий профессиональный зал, где преподавали сразу несколько направлений фитнеса: аэробику, степ-аэробику, танцевальные классы… Девушки-инструкторы и клиенты выступали на сценах и фестивалях с программами по американской аэробике.

«О доступных банковских кредитах тогда никто даже не слышал, — вспоминает Александра Ковалева первые самостоятельные шаги в спортивном бизнесе, — помогали друзья. Они давали мне деньги просто так, «под честное слово». Я покупала на них спортивное оборудование и развивала очередное направление. Потом отдавала. Затем в мировой фитнес-индустрии появлялось что-то новое, и я снова занимала деньги….»

Почти 18 лет женщина шла к открытию собственной профессиональной сети фитнес-клубов. Ей довелось поработать даже… в школе телохранителей, потом стать директором сети фитнес-клубов. Александра училась у ведущих мировых тренеров, знакома со знаменитыми спортсменами России, Европы и Америки.

«Это не спорт. Это — образ жизни. Нормальный, здоровый, красивый, фантастически эмоциональный, — считает сегодня владелица «Пластилина», — если вы устали и у вас просто нет сил жить дальше, что-то придумывать, что-то ждать… просто донесите себя до клуба. Донесите и поверьте, вы обретете силы».


Любимое имя

Свой бизнес у Александры появился благодаря мужу — Даниилу. Они встретились 10 лет назад в клубе. Причем студент пятого курса института Даниил Ковалев появился с девушкой, а танцевать пригласил… Сашу.

«Разница в возрасте почти в 6 лет меня не смутила, — признается Александра Ковалева, — Даня уже тогда был совершенно самостоятельным, зарабатывающим на жизнь человеком. В нем было все, о чем я мечтала: добрый, умный, щедрый, целеустремленный, способный понять… Именно такого человека я ждала».

А Даниил, как выяснилось, искал Александру целый год. Однажды, случайно увидев ее выступление на спортивном мероприятии в «Спектре», он запомнил яркую блондинку. А встретив ее в клубе, совершенно потерял голову.

«Мы познакомились 15 числа, — открывают тайну супруги Ковалевы, — эта дата стала такой дорогой для нас, что еще четыре года каждый месяц мы обязательно устраивали в этот день какие-нибудь особенные вечера и дарили друг другу милые сюрпризы».

Даниил так любит свою супругу, что не стесняется признаваться ей в любви по радио. А вот расписались они очень тихо, без всякой помпезности. Паре казалось таким привычным, таким правильным то, что они вместе, что кричать об этом и устраивать пышную свадьбу Саша и Даниил не стали.

Больше пяти лет назад в семье появился сын. У отца было единственное любимое имя…

«Так в нашей семье появился Александр, — смеется Александра Ковалева, — я, конечно, пробовала протестовать, но мой муж — человек очень целеустремленный и решительный. За эту черту характера, в том числе, я его и люблю. Но с ней приходится и мириться в таких вот случаях. Нужно либо принимать мужчину и любить таким, какой он есть, либо… либо о семье не может быть и речи». >


Знаменитые родственники

«После ухода с последнего места работы я сидела дома несколько месяцев, — вспоминает Александра Ковалева, — муж меня поддерживал. Вместе мы организовывали какие-то благотворительные программы: оборудовали спортзал в детском доме, помогали детям из детского дома, но что-то было не то… Тогда муж просто сказал: раз ты умеешь только то, что связано с фитнесом, а неработающая жена мне неинтересна, открывай свой клуб».

Так в торговом центре «Панорама» на улице Чехова появился «Пластилин». А несколько недель назад супруги открыли еще один зал в ТЦ «Мармелад». Сейчас бизнес Ковалевых включает в себя не только фитнес-клубы. Есть туристическое агентство «Желтый чемодан», которым успешно руководит племянница Александры Женя. Сеть магазинов, где заправляет избранник Жени Роман. А иногда по выходным семья собирается у самого «главного менеджера» — на даче мамы Людмилы Алексеевны неподалеку от деревни Куркино.

Иногда сюда приезжает Лариса — родная сестра Александры Ковалевой, с мужем. На даче у мамы в окружении семьи им хорошо — ведь никому нет дела до того, кто и какой пост занимает.

В семье есть еще одна знаменитая личность, которой очень гордятся. Двоюродный брат Людмилы Алексеевны — актер Владимир Ильин. Каждый новый фильм с его участием обязательно смотрят все вместе.

«Самое главное в человеке не богатство, не его регалии и не его положение в обществе, — считают в семье Александры Ковалевой, — самое главное — принимать людей такими, какие они есть. Это и есть семья, где люди любят друг друга».

Юлия Лаврова


Свадьба - одно из самых важных моментов, которые переживает в своей жизни девушки и парни! Хотите чтобы ваша будущая свадьба прошла на высшем уровне и этот день запомнился бы вам навсегда? Доверьте нам организацию вашей свадьбы и вы не пожалеете об этом. На panparavaev.ru вы сможете прочитать про нас больше информации, узнать стоимость наших услуг по организации свадеб, почитать отзывы и понять, что только мы поможем вам сделать всё идеально. Мы вас ждём!



34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.