Будем дружить

№39 (678) от 28 сентября 2010 г.

Молодежи объединиться всегда проще, чем политикам и бизнесменам.

Восемь вологжан приняли участие в молодежном обмене «European Citizenship through film-making» в рамках программы Еврокомиссии «Молодежь в действии».

Обмен проходил в Набрани (Азербайджан) с 22 июля по 2 августа. В нем приняли участие 56 человек из России, Азербайджана, Великобритании и Польши.

«В Азербайджане не так много иностранцев, поэтому к нам относились как к дорогим гостям, очень уважительно. И хотя большинство азербайджанцев придерживаются европейского стиля одежды, от коротких юбок, особенно вечером, нам советовали воздержаться», — рассказывает руководитель вологодской делегации, в состав которой вошли представители творческого объединения «ТОННА», Ксения Шорохова.

Главной целью обмена стала съемка короткометражных фильмов, посвященных теме «Активная гражданская позиция», для чего все участники были разделены на семь интернациональных групп.

В результате были сняты несколько картин, раскрывавших тему экологии, дружбы между народами, вреда курения.

Кстати, возможно, в ближайшее время Вологда сама станет площадкой для подобного обмена: переговоры о создании в молодежном центре «Содружество» международного отдела уже ведутся.

Мария Жаренкова


Хотите узнать, какова сейчас стоимость хостинга и, где его можно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт www.hts.ru и прочитать информацию более детально. Узнавайте стоимость хостинга и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

8
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.