На сцене областной филармонии выступил джазовый вокалист из США Кэвин Махогани

№39 (678) от 28 сентября 2010 г.

Вокалист Кэвин Махогани — мастер джазового свинга. | Фото Марии Жаренковой

«Кэвин Махогани из Канзаса, города, из которого вышло много хороших музыкантов джаза», — так представил гостя Яков Окунь, руководитель джазового ансамбля МосГорТрио, сопровождающего солиста.

Зал музыкального колледжа, к сожалению, был заполнен лишь наполовину. Кстати, в Ярославле, где до этого побывали музыканты в рамках российского турне, их выступление проходило в клубе. Но это не помешало Кэвину Махогани чувствовать себя свободно и непринужденно, ведь его голос — классический негритянский вокал, то, с чего собственно джаз и начинался, и что не часто встретишь на вологодской сцене, — покорил зрителей сразу.

«Я обычно говорю много, но я не говорю по-русски, поэтому мне нечего сказать», — с улыбкой отметил со сцены Кэвин Махогани на английском, но что не помешало ему шутить на родном языке.

Гости исполнили классический джазовый репертуар, например, «My Romance», или «All Blues», но заезженные композиции не звучали тривиально. Кроме того, с каждым из музыкантов трио — пианистом Яковом Окунем, контрабасистом Макаром Новиковым и ударником Александром Новиковым — Кэвин исполнил «соло», имитируя голосом музыкальные инструменты, от чего публика пришла в восторг.

В России Кэвин седьмой раз, и после Вологды они с ансамблем отправились в Череповец, а затем — в Краснодар. «Я почти русский», — пошутил артист после концерта.

Мария Жаренкова


Хотите стать успешным человеком? Предлагаем вам посетить Винницкий бизнес портал совершенно бесплатно и узнать очень много новой и полезной для вас информации. Более детально на сайте vinbazar.com . Мы ждём вас с нетерпением!
14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.