Гала-концертом в Консисторском дворике Вологодского кремля завершился XIII фестиваль музыки и поэзии «Рубцовская осень»

№39 (678) от 28 сентября 2010 г.

«Впереди у нас 75-летие поэта, где все мы найдем не только новое в его творчестве, но и привлечем людей всей страны, которые вместе с нами будут подхватывать слова, стихи и песни Николая Рубцова. И мы будем рады, когда слово поэта зазвучит на других языках», — отметила заместитель начальника Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вера Ильяшенко.

В этом году мероприятия фестиваля проходили в Вологде и Череповце. Концерты, литературно-музыкальные вечера, чтение стихов возле памятника поэту по традиции наполнили несколько дней сентября. Гостями стали почитатели творчества Николая Рубцова из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Кирова.

В рамках фестиваля состоялся финал конкурса чтецов «За все добро расплатимся добром» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов области. Были показаны фильмы о Николае Рубцове «По следам миновавших времен» молдавского режиссера Константина Мунтяну и «Зелёные цветы Николая Рубцова». Состоялось открытие фотовыставки клуба «Северянин» «Душа хранит» об истории становления фестиваля «Рубцовская осень» и выставки живописи племянницы Николая Рубцова М. Фазановой — преподавателя ДХШ города Коммунары Ленинградской области «Силуэты полузабытых деревень…». Встреча с основателем московского музея Николая Рубцова Майей Полётовой и презентация ее книги «Душа хранит. Николай Рубцов. Малоизвестные страницы биографии».

Мария Жаренкова

13
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.