РОСГОССТРАХ рекомендует «Элементарное каско»

№42 (681) от 19 октября 2010 г.

О новой страховой программе мы побеседовали с главным специалистом отдела автотранспортного страхования компании РОСГОССТРАХ Артемом Черепановым.


— Артем, что представляет из себя новая программа «Элементарное каско»?

— Этот полис предназначен для тех автовладельцев, которые имеют подержанный автомобиль и никогда ранее не страховали его по каско, поскольку считали этот вид страхования слишком дорогим для себя. «Элементарное каско дает им возможность за минимальную цену получить защиту от наиболее серьезных рисков — ущерба в результате ДТП с двумя и более участниками или в случае стихийного бедствия. Такой полис прежде всего интересен опытным водителям, которые редко бывают виновниками ДТП, потому что ездят достаточно аккуратно, не опасаются риска угона, но для которых критичен катастрофический риск. «Элементарное каско» позволяет страхователю серьезно сэкономить, поскольку благодаря отсутствию излишних для данной категории клиентов опций надбавок за риск «хищение», требований по установке противоугонных систем цена полиса является максимально доступной. Программа проста, не требует много времени для заключения договора, кроме того, в ней отсутствуют ограничения по числу лиц, допущенных к управлению.

— Выходит, можно застраховать даже старенькую иномарку?

— Если вашей старенькой иномарке не более 12 лет — без проблем. И в этом смысле иномарка не отличается от «россиянки» — на страхование принимаются как отечественные, так и иностранные транспортные средства «возрастом» от 3 до 12 лет.

— Сколько стоит такой полис?

— Стоимость зависит от производителя и возраста транспортного средства. Для иномарок и отечественных автомобилей шкала, разумеется, разная, но в целом стоимость полиса укладывается в диапазон от 1500 рублей до 5500 рублей. Таких программ по каско, насколько я помню, на нашем рынке еще не предлагалось. «Элементарное каско» действует у нас всего несколько месяцев — с мая 2010 года, но программа уже нашла своих клиентов, которые по достоинству оценили её удобство и преимущества.

— Думаю, что владельцы транспортных средств, оформившие полис «Элементарное каско», этим летом остались довольны, учитывая, как бушевала стихия?

— Соглашусь с вами. Если раньше в нашей области стихийные бедствия случались раз в 20 лет, то теперь, что ни год — то град с куриное яйцо выпадет, то ураган, то пожары. РОСГОССТРАХ будто предвидел капризы природы и разработал уникальную доступную программу страхования для автовладельцев.

— Артем, на что необходимо обратить внимание при заключении договора по программе «Элементарное каско»?

— Программа, как я уже сказал, не предусматривает ограничений по количеству лиц, допущенных к управлению, но включает ограничение по возрасту (водитель должен быть не моложе 22 лет) и водительскому стажу — не менее 3 лет. Страховой взнос по программе уплачивается единовременно. При заключении договора «Элементарное каско» не допускается внесение изменений, дополнений или расширения страхового покрытия. Получить консультацию по страхованию, а также оформить полис можно у страхового агента компании РОСГОССТРАХ или в офисе компании.


На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: Филиал ООО «Росгосстрах» в Вологодской области. Лиц. С№ 097750 выдана ФССН от 07.12.2009


Хотите чтобы ваша свадьба прошло безупречно? Специально для вашего внимания свадьба за городом . Заходите на наш сайт www.wellwedding.ru и читайте информацию более детально. Вас это заинтересует и вы запомните свою свадьбу на всю жизнь. мы вам в этом с радостью поможем. Мы вас ждём!