Как Президент

№42 (681) от 19 октября 2010 г.

Базовая комплектация «Фольксваген-Фаэтон»: объем двигателя 4,5 литра, 335 лошадиных сил, 6-ступенчатая автоматическая коробка передач Tiptronic, CD-чейнджер, информационно-развлекательная система, декор из ценных пород дерева «Эвкалипт». | Фото с сайта autoblog.gr

Депутат Государственной Думы Михаил Банщиков купил автомобиль Президента.

У Михаила Банщикова появился автомобиль «Фольксваген-Фаэтон».

На таком же ездят Папа Римский Бенедикт XVI, канцлер Германии Ангела Меркель и именитый футбольный тренер Гус Хиддинк.

Как стало известно «Премьеру» из неофициальных источников, Михаил Банщиков приобрел «фаэтон» в автосалоне «Гермес-авто». Автомобилю 2 года, и до этого он использовался как тестовый, а иногда его сдавали в аренду. По слухам, на этом фаэтоне ездил даже Президент Дмитрий Медведев во время своего визита в Вологду в феврале этого года. В гараже областного Правительства нет ни одного автомобиля представительского класса такого уровня, поэтому «фаэтон» арендовали у автосалона.

На этом же авто разъезжали по городу гости международного фестиваля молодого европейского кино «VOICES», который состоялся в Вологде в июле, в том числе французский актер Клод Вассер и российский режиссер Сергей Бодров.

Обычная цена для «фаэтона» составляет около 4 миллионов рублей. Михаилу Банщикову автомобиль обошелся, по слухам, в 1 миллион 800 тысяч рублей.

«Это как раз тот случай, когда авто такого высокого класса очень быстро теряют в цене, — рассказал предприниматель Юрий Черкизов, который занимается поставками подержанных автомобилей из Германии, — так сказать, авто одного человека. «Фаэтон» обычно используется для скоростных представительских кортежей. Его скорость около 200 километров в час. И гоняют автомобиль нещадно. Поэтому его цена и падает».

В Вологодской области до этого момента ездил лишь один «фаэтон». Два года назад его купил мэр Череповца Олег Кувшинников. Тогда пресс-служба Кувшинникова заявила, что автомобиль приобретен на бюджетные средства специально для высоких гостей и пользоваться «фаэтоном» для каждодневных поездок глава города металлургов не намерен. Однако буквально несколько дней назад у мэрии Череповца разразился скандал. Олег Кувшинников, вернувшись днем с обеда, не смог припарковать у подъезда городской администрации свой автомобиль. И это был именно «фаэтон».

«Несмотря на то, что здесь висят запрещающие парковку знаки, автомобили все равно паркуют, — рассказал нам неофициально источник в череповецкой мэрии, — после того, как наш мэр не смог припарковаться, у здания в течение двух дней дежурила патрульная автомашина ГИБДД».

К сожалению, нам не удалось связаться с Михаилом Банщиковым. На звонки по мобильному телефону депутат не отвечал. Его бывшие коллеги — депутаты Вологодской городской Думы — встретили Михаила Константиновича на ярмарке в субботу, 16 октября. С ними Михаил Банщиков поделился впечатлениями от покупки. Автомобиль, по их словам, депутату Госдумы очень нравится.

В автосалоне «Гермес-авто» нам не дали комментариев по поводу владельцев «фаэтонов» в Вологде и Череповце. Пояснили лишь, что на данный момент в наличии таких автомобилей нет.

Юлия Лаврова


Ваш автомобиль начал давать сбои в работе? Предлагаем вашему вниманию ремонт и качественное обслуживание автомобилей по невероятно низким ценам только у нас. Заходите на наш сайт redaleti-service.ru и мы будем очень рады вам помочь. Мы ждём вас!
17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.