Выставка работ вологодского фотохудожника Евгения Иванова открылась в Департаменте развития муниципальных образований области

№52 (691) от 28 декабря 2010 г.

Мама Евгения Иванова Татьяна Шевченко одной из первых прогулялась по выставке вместе с автором. | Фото Марии Жаренковой

«В фотографии, как и во всём, я ценю подлинность: чем меньше самости и выдумки, тем они для меня интереснее и ценнее», — признается автор.

На выставке представлено 50 работ Евгения Иванова из циклов «Весеннее пробуждение», «Прощание с осенью», «Русский Север», сделанных за последних два года в Тарногском районе, где у семьи художника свой дом, на Кубенском озере, где он часто бывает летом, в селе Покровском, Опоках. Также представлены работы, привезенные в этом году из Венеции.

«Чтобы быть фотографом, нужно радоваться возможности присутствовать при том таинстве, которое носит имя светопись. Любить и находить красоту во всем — вот что главное, а Жене это дано», — считает мама Евгения Иванова Татьяна Шевченко, посетившая выставку сына одной из первых. Именно маме он посвятил ее.

Идея создать экспозицию именно в помещении Департамента развития муниципальных образований области, расположенном на шестом этаже гостиницы «Атриум», принадлежит первому заместителю губернатора, начальнику Департамента Валентину Горобцову.

«Мы переехали в новое помещение недавно, в конце ноября. Новые кабинеты, новая мебель, но оставалось большое количество пустых стен в коридорах. Большую часть времени мы проводим на работе, и чтобы не было ощущения казенности, возникла идея сделать выставку. Мы предложили Евгению Иванову, с которым давно дружим, открыть выставку в нашем здании, и он воспринял эту идею положительно, — рассказывает Валентин Михайлович. — Еще одна цель, которую мы преследуем, это эстетическое воспитание не только нас, но и наших посетителей. К нам приходят и главы районов, и другие люди, и хочется, чтобы, бывая здесь, они тоже приобщались к искусству».

К сожалению, сделать свободный вход на выставку невозможно, во всех учреждениях Правительства области пропускной режим, но если кто-то захочет посетить ее, сотрудники Департамента заверили, что они уже предупредили охрану, и если будет необходимость, сами проводят желающих посмотреть экспозицию, которая будет работать до конца января 2011 года.

Мария Жаренкова


Хотите создать уют и красоту в своей ванной комнате? В этом вам поможет porcelanosa испанская плитка, которую вы сможете приобрести только у нас. Заходите на наш сайт www.xplit.ru, читайте информацию более детально, выбирайте тот вариант плитки, который вам больше всего подходит и удачной вам покупки. Мы вас ждём!
14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.